Совет потребителей ОАО «МРСК Центра» провел в Москве первое очное заседание

25 октября в г. Москва прошло первое очное заседание Совета потребителей услуг ОАО «МРСК Центра». В мероприятии приняли участие представители региональных общественных объединений, крупные промышленные потребители, представители малого и среднего бизнеса. В ходе заседания стороны обсудили проблемные вопросы, стоящие перед сетевой компанией и потребителями и наметили первоочередные инициативы по совершенствованию нормативно-правовой базы.

В приветственном слове председатель Совета потребителей услуг ОАО «МРСК Центра» Владимир Казарин отметил: «Совет потребителей — это важный канал связи между сетевой компанией и потребителями. Его основная задача — оказывать содействие эффективному развитию электросетевого комплекса компании с учетом интересов потребителей».

Заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Центра» Юлия Шаркова в своем выступлении также подчеркнула важность тесной взаимосвязи компании с потребителями, так как поступающая от них информация позволит совместно сформировать экспертные заключения и подготовить предложения по приоритетным изменениям нормативно-правовых актов.

В ходе заседания участники также обсудили вопросы реализации потребителями комплекса мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению, выработки механизмов регулирования взаимоотношений между представителями садовых товариществ и сетевыми организациями при осуществлении технологического присоединения.

Итогом заседания стало формирование предложений и рекомендаций по отдельным направлениям деятельности ОАО «МРСК Центра». В целях разъяснения потребителям интересующих их вопросов, касающихся нормативно-правового регулирования, было принято решение провести ряд встреч и круглых столов с участием представителей сетевой компании.

«Все инициативы, которые были выдвинуты в ходе сегодняшнего заседания, найдут свое отражение в итоговых документах и далее будут реализованы на практике», — отметила в заключительном слове Заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Центра» Юлия Шаркова.

В свою очередь председатель Совета Потребителей ОАО «МРСК Центра» Владимир Казарин отметил: «На сегодняшнем заседании детально были рассмотрены задачи, которые нам предстоит совместно решать. Компания продемонстрировала максимальную открытость и готовность к конструктивному взаимодействию».