Россия и Куба подписали план сотрудничества на 2014 год

Заседание Делового совета «Россия-Куба» состоялось 3 ноября в рамках международной выставки-ярмарки «FIHAV-2013». Результатом мероприятия стало подписание плана о сотрудничестве на 2014 год. Документ подписали руководитель российской секции, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами «АвтоВАЗ» Эдуард Вайно и председатель Российско-Кубинского делового совета, генеральный директор компании «Энергоимпорт» Рафаэль Лахе Перес.
Кроме того было подписано соглашение о сотрудничестве между текстильным объединением Кубы и российской компанией ЗАО «Внешнеторговая фирма «Текстильмаш».
Во время совета с презентацией выступила заместитель министра в министерстве пищевой промышленности Кубы Бетси Диас Веласкес.
При поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС), Москва представила экспозицию на международной выставке-ярмарке «FIHAV-2013». Выставка открылась 3 ноября в столице Кубы – Гаване, при участии официальной делегации Правительства Москвы во главе с заместителем руководителя ДВМС Георгием Чиженьковым.
5 ноября объявлено «Днем России» на «FIHAV-2013». В этот день состоится торжественная церемония открытия российской экспозиции. Представители Москвы представят свою экспозицию. В церемонии примут участие советник-посланник Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в республике Куба Вадим Темников, генеральный консул РФ в Гаване Михаил Евдокимов, заместитель руководителя ДВМС Георгий Чиженьков, а также первый заместитель губернатора, председатель Правительства Тульской области Юрий Адрианов.
С презентацией: «Технические средства исследования и экологического мониторинга Мирового океана. Оборудование для геофизических методов поиска природных ресурсов» выступит директор Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Опытно-конструкторское Бюро океанологической техники Российской Академии Наук».
В программе ярмарки предусмотрено проведение презентации «Инветиционный потенциал Москвы» (промышленная и инновационная инфраструктура): технопарк «Строгино», технопарк «Слава», технопарк «Москва», МТПЦИР (Коворкинг Нагатино 2.0.), Технопарк «Зеленоград». Кроме того состоится презентация Центра образовательных программ.
Ярмарка «FIHAV» по своей значимости входит в тройку наиболее успешных выставочных мероприятий в Латинской Америке, включая ярмарки в Сантьяго (Чили) и Боготе (Колумбия). В ней ежегодно принимает участие порядка 2 000 компаний более чем из 60 стран мира.
Гаванская международная выставка-ярмарка «FIHAV-2013» завершит работу 9 ноября.