В рамках Второго международного форума ENES 2013 откроется Национальный парк молодежных инициатив.

23 ноября 2013 года, г. Москва, Гостиный Двор

23 ноября 2013 года в рамках II Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению в Гостином дворе пройдет Молодежный день ENES 2013.
В третий (молодежный) день работы Форума ENES 2013 откроется Национальный Парк молодёжных инициатив по продвижению культуры энергоэффективности и энергосбережения в Российской Федерации. Площадки Молодежного дня будут объединены единым форматом и соберут более 1000 человек для участия в ярком проекте.
Участниками Молодежного дня ENES 2013 станут молодые специалисты и кадровый резерв компаний ТЭК, аспиранты, студенты инженерных вузов и ссузов, учащиеся профильных школ и энергоклассов. В работе Молодежного дня примут участие Министр энергетики РФ А.В. Новак, председатель правления ОАО «Роснано» А.Б. Чубайс.
Программа Молодежного дня обширная и включает в себя несколько ключевых мероприятий. Одно из них – Круглый стол молодежного актива Министерства энергетики РФ. В рамках этого мероприятия участники – представители молодежи ТЭК в свободном диалоге обсудят актуальные проблемы в области энергетики с заместителем министра энергетики РФ А.Ю.Инюцыным. Итогом встречи станет формирование Молодежного актива Минэнерго России и Оргкомитета ENES 2014.
Второе ключевое событие дня - проектно-креативная сессия «Энергоэффективное будущее России», задача которой визуализировать многообразие идей и решений молодежи ТЭК в рамках предложенной тематики. Визуальным результатом сессии станет полотно, собранное в единую композицию из созданных участниками образов с помощью профессионального художника.
Завершится Молодежный день ENES 2013 подведением итогов Всероссийского конкурса лучших программ компаний ТЭК для школьников, студентов и молодых специалистов. Цель конкурса – выявление лучших практик и технологий по работе компаний со школьниками, студентами ссузов и вузов, молодыми специалистами, направленных на привлечение молодежи в профессиональную деятельность на предприятия ТЭК и популяризацию культуры энергоэффективности и энергосбережения.

Справка:
Форум ENES 2013 – это не только главное событие в сфере энергоэффективности, но и профессиональная бизнес площадка, где одновременно собираются представители энергетических компаний и государственной власти. Участники получают возможность обсудить механизмы реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», наметить пути снижения энергоемкости различных отраслей промышленности и познакомиться с опытом передовых стран в области энергосбережения. Форум призван популяризовать политику энергосбережения на международном, федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Основная тема Форума "Энергоэффективность и Энергосбережение в отраслях ЖКХ, ТЭК, Сельское хозяйство, Промышленность, Транспорт".
В числе партнеров и спонсоров Форума крупнейшие российские и зарубежные компании:
ЗАО «Шнейдер Электрик», ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Сбербанк России», ГУП «Москоллектор», ОАО «СИБУР ХОЛДИНГ», ООО «Газпром энергохолдинг», ОАО «Ростелеком», ОАО «МРСК Центра», ОАО «Э.ОН Россия», Концерн «Шелл» в России.
Аккредитация СМИ:
Дата проведения:
23 ноября 2013г.
Место проведения:
Россия, г. Москва, ВК Гостиный двор, ул. Ильинка, д.4.
Контакты со СМИ:
Александра Сергомасова