Начата работа информационного центра по вопросам клинических исследований в Украине

Киев, 15 ноября 2013 - Европейская Бизнес Ассоциация (Ассоциация) и агентство по связям с общественностью «180 Public Relations & Public Affairs» объявляют о начале сотрудничества в рамках проекта, направленного на улучшение осведомленности общественности относительно клинических исследований в Украине. Агентство будет выполнять обязанности пресс-офиса Подкомитета по клиническим исследованиям Комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации в Украине.
Комитет Европейской Бизнес Ассоциации по здравоохранению, в составе которого функционирует Подкомитет по клиническим исследованиям, - один из самых опытных и многочисленных объединений в фармацевтической отрасли Украины. Он является платформой для обсуждения актуальных проблем и вопросов развития фармацевтического и медицинского секторов для внедрения европейских практик ведения бизнеса и минимизации препятствий на пути инвестирования в отрасль.
Подкомитет по клиническим исследованиям объединяет CRO и R&D фармацевтические компании. Основная работа сосредоточена на вопросах проведения в Украине международных клинических исследований, гармонизации и усовершенствовании нормативно-правовой базы, регулирующей данные вопросы путем сотрудничества с соответствующими государственными органами. Одними из приоритетных направлений являются повышение осведомленности и содействие развитию положительного имиджа проведения клинических исследований в Украине, а также сотрудничество с международными ассоциациями по клиническим исследованиям.
Клинические исследования (КИ) лекарственных средств - важная составляющая деятельности научно-исследовательских фармацевтических компаний, ведь они являются обязательным этапом разработки любого нового препарата. Кроме того, проведение КИ в Украине имеет ряд преимуществ для украинских пациентов и государства. Однако, сегодня уровень осведомленности общественности о КИ невысокий, а также существует ряд мифов, замедляющий развитие сферы клинических исследованиях в стране.
Именно по этой причине Ассоциацией был инициирован проект по повышению осведомленности и содействию позитивному имиджу клинических исследований в Украине.
Агентство «180 Public Relations & Public Affairs» будет выполнять консультационную и коммуникационную поддержку активностей и инициатив в рамках проекта и предоставлять услуги по связям со СМИ.

Регулярные новости о деятельности Европейской Бизнес Ассоциации можно получить через:
Facebook: www.facebook.com/EBA.Ukraine
Twitter: www.twitter.com/EBA_Ukraine
LinkedIn: www.linkedin.com/company/european-business-association
www.eba.com.ua

Контакты

Пресс-служба Подкомитета по клиническим исследованиям Комитета по здравоохранению Ассоциации в Украине
Марина Куземко

180 Public Relations & Public Affairs Kyiv (180PRPA)
Агентство по связям с общественностью, часть группы CMS Group. Агентство предоставляет интегрированные коммуникационные услуги, в том числе связи со СМИ, репутационный менеджмент, внутрикорпоративные коммуникации, антикризисное реагирование, маркетинговые услуги и связи с государственными организациями. 180PRPA специализируется в практиках технологии, здравоохранение, финансов и потребительских товаров.