Bosch открывает испытательный полигон в Китае

Летом 2013 года Bosch открыл испытательный полигон в г. Дунхай (провинция Цзянсу, Китай). Здесь будут проводиться круглогодичные испытания антиблокировочных систем ABS, электронных систем курсовой устойчивости ESP®, а также передовых систем помощи водителю для легковых автомобилей, мотоциклов и грузовиков весом до 45 тонн. Китайские водители все больше внимания уделяют безопасности и комфорту во время вождения. «Уже сейчас каждый пятый легковой автомобиль, произведенный в Китае, оснащен системой курсовой устойчивости ESP», – комментирует Герхард Штайгер, президент подразделения Bosch Chassis Systems Control. – К 2015 году таким будет каждый третий легковой автомобиль».
В ходе трех этапов строительства испытательного полигона, которое продлится до 2017 года, Bosch инвестирует в общей сложности 73 млн евро. В общей сложности полигон, состоящий из собственно испытательного трека и вспомогательных площадей, займет около 1,4 млн м2, что приблизительно соответствует размеру 200 футбольных полей. Сейчас в собственности Bosch находятся более десяти испытательных полигонов в разных странах мира. Так, один из них уже работает в Китае во Внутренней Монголии. Новый тестовый трек, который будет также открыт для автопроизводителей, входит в структуру подразделения Chassis Systems Control. Это подразделение Bosch разрабатывает и производит компоненты и системы для активной и пассивной безопасности, а также системы помощи водителю. Во всем мире подразделение объединяет около 16 000 сотрудников на более чем 35 производственных площадках.
Bosch в Китае
Ведущий мировой поставщик технологий и сервисов компания Bosch присутствует на китайском рынке с 1909 года. Сегодня в китайском представительстве компании работает 34 000 сотрудников. Они заняты на 58 производствах в сферах автомобильных, промышленных, энергетических и строительных технологий, а также в сфере потребительских товаров. После Германии и США, Китай – это третий по величине рынок для Bosch. В 2012 году продажи на нем составили около 5,1 млрд евро.