CARCADE Лизинг за 9 месяцев 2013 года увеличила чистую прибыль на 14%

Результаты деятельности компании в период с января по октябрь текущего года демонстрируют рост базовых финансово-экономических показателей

Согласно данным финансовой отчетности по РСБУ, CARCADE Лизинг по итогам 9 месяцев 2013 года получила 328,877 млн рублей чистой прибыли, что на 13,5% превышает показатели чистой прибыли компании за аналогичный период 2012 года. Другие ключевые показатели финансово-экономической деятельности также демонстрируют существенный рост в сравнении с 9 месяцами 2012 года.

За отчетный период выручка составила 5,419 млрд рублей, валовая прибыль - 2,283 млрд рублей. Увеличение этих показателей к аналогичному периоду прошлого года составило 37% и 23% соответственно. За 9 месяцев 2013 года, компания получила 417,097 млн. рублей прибыли до налогообложения и увеличила этот показатель на 12,4% по сравнению с 9 месяцами 2012.

«Эти результаты подтверждают наш общий успех на рынке и высокий профессионализм команды CARCADE, которая не только выпускает выгодные для клиента продукты, но и обеспечивает высокие финансовые показатели компании, - отмечает генеральный директор CARCADE Лизинг Алексей Смирнов. - Мы умеем предлагать то, что нужно клиентам и при этом, выгодно компании. Полученный результат доказывает эффективность выбранного CARCADE курса на максимальную вариативность предложений автотранспорта для компаний малого и среднего бизнеса и интенсификацию сотрудничества с импортерами».

Напомним, что компания CARCADE Лизинг за 9 месяцев 2013 года увеличила объем нового бизнеса на 34,75% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 20,17 млрд рублей. Объем текущего лизингового портфеля по состоянию на 1 октября 2013 года вырос на 47% и составил 21,31 млрд рублей, объем полученных лизинговых платежей возрос до 15,02 млрд рублей и увеличился на 18,7% относительно аналогичного показателя первых 9 месяцев 2012 года.

В течение 9 месяцев (январь-сентябрь) 2013 года компания привлекла 7,69 млрд рублей внешнего финансирования, что на 33% превышает объем привлеченных финансов в аналогичный период 2012 года.

СПРАВКА:
Carcade Лизинг (ООО «Каркаде») основана в 1996 году, 100% дочерняя компания группы Getin Holding S.A.(Польша), одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы. Специализация CARCADE – лизинг автотранспорта для малого и среднего бизнеса. Региональная сеть насчитывает 70 представительств в 50 городах России. Клиентами компании являются свыше 30 000 российских предприятий. Общее количество заключенных договоров лизинга с 1996 года – более 55 000.
CARCADE занимает второе место* в сегменте лизинга автотранспорта России, и является «лидером сегмента лизинга легковых автомобилей»*, по итогам 2012 года.

*данные РА «Эксперт

Кулагин Александр,