Почти половину автокредитов в Самарской области ВТБ24 выдает по программе субсидирования ставок

На 1 ноября ВТБ24 удерживает 1 место в области по объему портфеля автокредитов, который составил 3,2 млрд рублей. За 10 месяцев 2013 года банк в 1,5 раза увеличил объем выданных автокредитов в Самарской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 46% автокредитов, оформленных в Самаре и 50% - в Тольятти – это кредиты по госпрограмме с субсидированием процентной ставки.
В Самаре портфель и объем выдачи росли динамичнее, чем в Тольятти. В столице области портфель вырос с начала года на 35,4% до 1,8 млрд рублей, в Тольятти – на 30,1% до 1,5 млрд рублей. С начала года около 5,5 тыс. человек (2568 - в Самаре и 2860 - в Тольятти) купили машину, воспользовавшись кредитом ВТБ24. Это больше, чем в прошлом году, на 54,2%. Средняя сумма автокредита в Самаре – 435,4 тыс. рублей, в Тольятти – 340,1 тыс. рублей. 47% клиентов банка, получивших автокредит, купили автомобили LADA по специальной программе LADA FINANCE.
Средняя сумма кредита по госпрограмме меньше, чем по программам без субсидирования – 330,6 тыс. рублей в Самаре и 290,4 тыс. рублей в Тольятти.
Основная задача банка на 2014 год – сохранение лидерства на рынке автокредитования и увеличение отрыва от основных конкурентов. По данным агентства Frank Research, на начало года банк занимали 33% регионального рынка, а на 1 августа доля выросла до 34,3%. ВТБ24 нацелен на сохранение позитивной динамики.

ВТБ 24 (ЗАО)
Пресс-служба в ПФО