Мобильный Криминалист 2013 версия 5.4.1: анализ данных приложений Aeroflot и Transaero, ВКонтакте

Компания Оксиджен Софтвер представила вниманию экспертов новую версию программы Мобильный Криминалист 2013. В версии 5.4.1 появилась поддержка приложений Aeroflot и Transaero, содержащих данные пользователей мобильных устройств о бронировании авиабилетов и перелетах. Также в этой версии доступен анализ гео-информации из спортивных приложений: Endomodo и RunKeeper; активность пользователя в соц. сетях Keek, Vine, Find My Friends; улучшена поддержка приложения ВКонтакте (VK). Общее количество поддерживаемых приложений превышает 270, а мобильных устройств - более 7000!

Новое в Мобильном Криминалисте 2013 версии 5.4.1:
•Добавлена поддержка iOS 7.0.4 и iTunes 11.1.3.
•Добавлена поддержка устройств ОС Android: Huawei Ascend G730-T00, GiONEE DREAM D1, GiONEE Pioneer P2, Zopo Libero HD ZP800H и т.д. Общее количество поддерживаемых устройств - более 7000.
•Настройки отчета. В настройки отчетов добавлена вкладка “Общие настройки” содержащая настройки шрифтов, разделителя CSV, а также глобальную настройку для карточного формата отчетов в PDF.
•Экспорт. Добавлена возможность ставить подпись на каждой странице PDF или RTF отчета.
•Экспорт. Статистика и связи. В раздел добавлены настройки для печати и экспорта.
•Приложения. Добавлена новая группа Спорт, которая включает приложения Endomondo и RunKeeper.
•Приложения. Спорт. Добавлено извлечение данных из приложения Endomondo (8.7.1) из устройств Apple iOS и Endomondo (9) из устройств Android OS.
•Приложения. Спорт. Добавлено извлечение данных из приложения RunKeeper (4.0.2) из устройств Apple iOS и RunKeeper (4.2) из устройств Android OS.
•Приложения. Социальные сети. Добавлено извлечение данных из приложения Keek (4.0.1) из устройств Apple iOS и Keek (2.8.4) из устройств Android OS.
•Приложения. Социальные сети. Добавлено извлечение данных из приложения Vine (1.4.3) из устройств Apple iOS и Vine (1.4.1) из устройств Android OS.
•Приложения. Путешествия. Добавлено извлечение данных из приложения Aeroflot (1.4.0.721) из устройств Apple iOS.
•Приложения. Путешествия. Добавлено извлечение данных из приложения Transaero (2.1.6) из устройств Apple iOS.
•Приложения. Социальные сети. Добавлено извлечение данных из приложения Find My Friends (2.1.1) из устройств Apple iOS.
•Профиль владельца устройства. Источник фотографии в профиле владельца теперь обозначается иконкой и дополняется всплывающей подсказкой.
•Объединенные контакты. Для контактов из приложения VK из устройств на ОС Android теперь добавляется информация о дате рождения.
•Экспорт. Отключен устаревший формат xls-отчетов "XLS - табличный вид (старый формат)".
•Мастер извлечения данных. Оптимизирован процесс извлечения данных из криптованных устройств Android OS методом физического дампа.
•Мастер извлечения данных. Улучшено извлечение контактов из Samsung SGH-D600E.
•Мастер извлечения данных. Небольшие интерфейсные улучшения.
•Мастер извлечения данных. Исправлена ошибка, которая возникала при одновременном подключении по кабелю двух и более Apple iOS устройств.
•Объединенные контакты. Исправлена ошибка, из-за которой на некоторых устройствах при каждом входе в раздел “Объединенные контакты” происходил анализ данных владельца.
•Телефонная книга. При сортировке контактов теперь учитываются дни
рождения без указания года рождения.

Сайт Мобильного Криминалиста: http://www.oxygen-forensic.com/ru/