pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Свыше 46,5 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии

Свыше 46,5 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии

Меньше двух недель осталось участникам программы, именуемой в народе «тысяча на тысячу», чтобы сделать годовой взнос и получить поддержку от государства в следующем году, сообщили в пенсионном ведомстве Калмыкии.
Жители степного региона, вступившие в программу государственного софинансирования пенсии до 1 октября 2013 года, могут уплатить взносы до конца декабря в любом банке. В Сбербанке имеется возможность оплатить взносы банковской картой или наличными через банкоматы и платежные терминалы.
В этом году в Калмыкии участники программы уплатили взносы на увеличение своей будущей или уже назначенной пенсии на сумму 13,3 млн.рублей, что на 1 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на свои индивидуальные лицевые счета жители Калмыкии перечислили 46,5 млн. рублей. Средний размер платежа увеличился и составляет 6 тыс.рублей.
Большинство граждан перечисляют взносы самостоятельно в банке (66%). Остальные уплачивают средства из зарплаты через бухгалтерию по месту работы.
По данным пресс-службы ОПФР по РК, в Калмыкии в программу «тысяча на тысячу» вступили 6 804 граждан. По ее условиям, в течение 10 лет с момента внесения первого взноса участники могут уплачивать добровольные взносы на увеличение своей будущей или назначенной пенсии. Государство ежегодно софинансирует взносы участников программы, если сумма платежа составляет от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год.
Прибавку к пенсии участники программы получат при назначении трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. Выплаты начались в 2012 году. Большинству заявителей средства выплачены единовременно, одной суммой, поскольку при расчете ежемесячная выплата составила не более 5 % от общего размера пенсии.

Похожие пресс-релизы