Iveco Daily CNG в списке 100 лучших товаров России

Автобус для маршрутных перевозок на базе газового шасси Iveco Daily CNG, изготовленный компанией ООО «СТ Нижегородец», был удостоен звания дипломанта конкурса «100 лучших товаров России», войдя в число продуктов отечественного производства, соответствующих самым высоким стандартам качества. Это третья по счету награда Iveco и «СТ Нижегородец» за последние три года: в 2011-м диплома удостоилось маршрутное такси на базе дизельного фургона Daily, а годом позже и промтоварный фургон на базе дизельной версии шасси.

«Современные требования к экологичности и эффективности коммерческого транспорта заставляют производителей искать новые решения, одним из которых и являются маршрутные автобусы, работающие на природном газе. Включение Daily CNG в список 100 лучших товаров России доказывает, что технология CNG надежна, эффективна и способна приносить реальную экономическую выгоду транспортным компаниям», – отметил Сергей Лимонников, генеральный директор ООО «СТ Нижегородец».

Всероссийская программа «100 лучших товаров России» была учреждена Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Члены академии, а также представители российских институтов и научно-исследовательских центров ежегодно определяют 100 лучших товаров в различных секторах отечественной индустрии, стимулируя российские предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг.

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия», в свою очередь прокомментировал: «Включение автобуса производства «СТ Нижегородец» на базе газового фургона Daily CNG в число 100 лучших товаров России – это не просто большой успех. Это свидетельствует о лидирующей позиции Iveco в производстве техники на газовом топливе и служит прямым доказательством положительной оценки наших автомобилей потребителями. Выражаю особую благодарность специалистам предприятия «СТ Нижегородец», которые создали на базе фургона Daily первоклассный маршрутный автобус, соответствующий современным стандартам безопасности и комфорта».

Автобус-дипломант 2013 года изготовлен на базе фургона Daily 50 CNG. Он укомплектован газовым двигателем FPT Industrial CNG (Compressed Natural Gas) мощностью 136 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. При годовом пробеге в 100 000 км экономия при его эксплуатации может составить до 350 000 рублей. Салон Daily оборудован травмобезопасными поручнями, пассажирскими сиденьями с высокими спинками и ремнями безопасности, антискользящим напольным покрытием и широкой подножкой для удобной посадки-высадки. Отопитель, работающий от системы охлаждения двигателя, служит для обеспечения в салоне комфортной температуры в холодное время года. Для улучшения обзорности на автобусе установлены широкие панорамные окна. Безопасность движения гарантируется электронной тормозной системой EBS с функциями ABS и ASR. Пассажировместимость в 26 человек делает автобус на базе Iveco Daily CNG оптимальным транспортом в качестве маршрутного городского такси.