Новостройки эконом-класса в г. Долгопрудный в среднем на 20% дешевле жилья комфорт-класса

Рынок первичного жилья в г. Долгопрудный представлен только двумя сегментами – эконом и комфорт, при этом средняя цена квартир составляет 65 750 и 78 770 рублей за кв. м соответственно.

Средняя стоимость жилья эконом-класса составляет 65 750 руб. за кв. м, что обусловлено типом дома и наличием в продаже трёхкомнатных квартир, которые относительно однокомнатных и двухкомнатных квартир отличаются более низкой ценой реализации.

Средняя стоимость в корпусах комфорт-класса составляет порядка 78 770 руб. за кв. м, что связано с расположением корпусов в привлекательных районах города и высокой строительной готовностью ряда корпусов.

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» также рассмотрели предложение новостроек в г. Долгопрудный по уровню средней цены в зависимости от срока ввода реализуемых корпусов в эксплуатацию.

– Как показало исследование, стоимость квартиры в корпусах, планируемых к сдаче в 2015 году, в среднем составляет 74 933 рубля за кв. м. Данные корпуса располагаются вблизи крупных водных объектов, что обусловливает столь высокую стоимость, несмотря на низкую строительную готовность, – отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь. – Эти объекты относятся к комфорт-классу и составляют 61,5% первичного рынка в городе.

Самая высокая средняя цена предложения, порядка 95 000 руб. за кв. м, зафиксирована в корпусе, планируемом к вводу в 2014 году. Это обусловлено высокой стадией готовности и классом дома, а также расположением в центральной части г. Долгопрудный.

Средняя цена в корпусах, вводимых до конца 2013 года, равна примерно 74 000 руб. за кв. м. Относительно небольшая цена, несмотря на высокую строительную готовность, связана с предложением многокомнатных квартир, имеющих низкую стоимость квадратного метра.

Из реализуемых корпусов сдан ГК только один. Это панельный дом эконом-класса со средней ценой в размере 65 750 рублей за кв. м, которая является наименьшей в представленных категориях. Данный факт объясняется классом дома и наличием в продаже трёхкомнатных квартир, имеющих традиционно более низкую стоимость кв. м.