Кировметзавод - новые перспективы региона

В Кировской области начато строительство современного металлургического завода на базе ПЛЗ (Песковский Литейный Завод). Построить предприятие в Песковке планирует компания ООО «Кировский металлургический завод». Это будет современное предприятие с объемом производства около 350 000 тонн высококачественного металлопроката в год. По мнению опытного металлурга Олейника В.Н., являющегося техническим директором компании, речь идет не просто о восстановлении старого производства, а фактически о создании абсолютно нового инновационного предприятия. Данное предприятие станет вторым металлургическим заводом, построенном в современной России, после завода «НЛМК-Калуга».

Планируется максимально задействовать существующие здания, часть из которых придется реконструировать, а некоторые сооружения демонтировать. В июле этого года компания ООО "Кировметзавод" подписала договор с подрядной организацией ООО "МК Инжиниринг" с целью очистки территории от мусора, частичной консервации, восстановления жизнеспособности заводоуправления (ремонт крыши, восстановление подачи отопления, водоснабжения, канализации), разрушенного варварскими действия бывшего конкурсного управляющего завода. Проведена подготовка территории к проведению топографических, геодезических, проектных работ и подготовке к строительству.

В ближайшее время будет объявлен тендер на закупку современного металлопрокатного оборудования, которое сможет производить высококачественные металлоизделия, как для внутреннего потребления, так и на импорт.

Особое внимание уделяется экологическим вопросам. Территориальная близость Песковки заставила отказаться от идей создания перспективного цеха ферросплавов.

Развитие Кировметзавода является серьезным импульсом к
положительным сдвигам в регионе в сфере занятости, социального благополучия
населения, улучшения инфраструктуры региона.

Больше информации Вы можете узнать на официальном сайте завода:

www.kirovmetzavod.ru