ГК АКИГ выступает оператором круглого стола памяти Т. И. Заславской «Социальные науки и власть» в рамках Гайдаровского форума 20

17 января в рамках Гайдаровского форума 2014 состоится круглый стол памяти Татьяны Ивановны Заславской «Социальные науки и власть».
Татьяна Ивановна Заславская – выдающийся российский экономист и социолог - являлась автором и соавтором более 150 научных работ и 15 монографий. Ее научная деятельность, в основе которой лежало изучение социально-экономического механизма трансформации российского общества, трансформации институциональной системы и социальной стратификации, оказала существенное влияние на развитие социальной науки в советский период. В середине 1980-х годов Татьяна Ивановна Заславская предложила новую парадигму исследований и заявила о такой научной дисциплине, как экономическая социология. Помимо этого, по ее инициативе в течение десяти лет проходил ежегодный международный междисциплинарный симпозиум «Куда идет Россия?», в ходе которого обсуждались наиболее значимые вопросы социального развития страны.
Участники круглого стола памяти Т.И. Заславской рассмотрят актуальные вопросы влияния науки на формирование политических решений, взаимодействия экономистов и социологов в формировании экспертного знания и междисциплинарных подходов к анализу общественных процессов, специфику экономических, социоструктурных и культурных трансформаций в российском обществе, особенности человеческого капитала в современной России.
Гайдаровский форум является одним из крупнейших ежегодных научных событий международного уровня в России в области экономики. В 2014 году Форум пройдет с 15 по 18 января и будет посвящен одной из самых значимых проблем современности – устойчивому развитию.
Официальный сайт Форума: www.gaidarforum.ru