«BASIS» – комплексная автоматизация предприятия

В нескольких выпусках газеты "Волат" вы сможете найти серию статей, посвященных проекту "Basis" - Проект по созданию и внедрению на ОАО "МЗКТ" Комплексной системы автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства на базе комплекса CAD/CAM/CAE/PDM решений.

19 апреля 2013 года в ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко обозначил приоритеты развития страны: «Ключевая проблема нашей экономики – конкурентоспособность отечественных товаров. И чтобы выигрывать в тяжёлой конкурентной войне на мировом рынке, мы должны постоянно обновлять знания, технологии, оборудование, системы управления. Поэтому сегодня главная стержневая идея для Беларуси – идея обновления». «Мы должны опереться на три мощных национальных проекта, которые позволят обновить государство. Первый проект – это модернизация экономики. Второй – информатизация общества. Третий – поддержка молодежи и её масштабное привлечение к государственному строительству», – заявил Глава государства.

Примером практического решения задач, поставленных Президентом страны, является проект «BASIS» по комплексной автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства в ОАО «МЗКТ», инициатором которого выступил генеральный директор Виталий Михайлович Вовк.

Нужно отметить, что актуальность и востребованность проекта «BASIS» подтверждены не только со стороны вышестоящего органа управления. Практически все эксперты компаний, проводивших в 2012 году предварительное обследование процессов конструкторско-технологической подготовки производства на нашем заводе, отметили высокий уровень ожиданий у рядовых специалистов – будущих пользователей автоматизированной системы.

Подробнее о Базисе в публикациях ниже:

«BASIS» - будущее начинается сегодня. "Волат" № 11 - http://pro-technologies.ru/company/articles/879/

«BASIS» – комплексная автоматизация предприятия. "Волат" №10 - http://pro-technologies.ru/company/articles/878/

«BASIS» – комплексная автоматизация предприятия."Волат" № 9 - http://pro-technologies.ru/company/articles/877/