Принципы построения успешных стратегических альянсов

ЭР-РИЯД, Саудовская Аравия, 19 января 2014 г. /PRNewswire/ -- Первый день форума глобальной конкурентоспособности GCF 2014 был посвящен построению стратегических альянсов в целях дальнейшего повышения конкурентоспособности экономики Саудовской Аравии, а в числе обсуждаемых тем можно выделить активизацию инновационных процессов, роль женщин в обеспечении экономического роста и обновление образовательной системы.

На открытии форума руководитель Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии ЕП Абдуллатиф Аль-Отман (Abdullatif Al-Othman) произнес вступительную речь “Саудовская Аравия как один из привлекательных объектов инвестирования”, в которой разъяснил суть нового подхода своей страны к привлечению инвесторов.

"Если в мире есть страна, которая может претендовать на то, что в совершенстве владеет механизмами стимулирования делового сотрудничества, то это Саудовская Аравия. Мы способствовали зарождению и становлению наиболее развитых в мире партнерств: с самого момента открытия нефтяного месторождения в 30-х годах прошлого века и вплоть до формирования предприятий, которые помогли построить ведущие нефтехимические комбинаты мира.

"В настоящее время мы вплотную подходим к следующей стадии – эпохе диверсификации нашего портфеля инвестиций, что окажет благоприятное влияние на развивающуюся экономику нашей страны, явится весьма своевременным шагом и, в особенности, послужит хорошим знаком для проницательных инвесторов как в самом Королевстве, так и по всему миру. Мы свято верим в возможность создания инвестиционного климата, который обеспечит реализацию этих планов развития, и твердо намерены достичь поставленных перед собой целей", – сказал Его Превосходительство Аль-Отман.

Министр экономики и планирования, ЕП д-р Мухаммад Аль-Джассер (Muhammad Al-Jasser) также постарался заострить внимание на конкурентных преимуществах Саудовской Аравии, но предупредил, что хотя страна и вправе гордиться достигнутыми результатами, нет никакого повода для самоуспокоения.

В эту ловушку Саудовская Аравия не попадет, – подчеркнул Его Превосходительство доктор Аль-Джассер. За короткий период времени Королевству удалось достичь значительных успехов, однако многое еще предстоит сделать. Необходимо, – подчеркнул он, – сосредоточиться на перспективах, повышении гибкости рынков, обеспечении занятости и законодательной базы, а также стремиться к реализации инициатив, направленных на поддержание конкурентоспособности страны.

Вслед за первым днем, посвященным макроэкономическим проблемам, затрагивающим конкурентоспособность, в ходе второго дня форума GCF 2014 планируется анализ конкретных вопросов, поднимаемых представителями различных отраслей, а также обеспечение постоянной возможности общения с отечественными и зарубежными посетителями, докладчиками и экспертами. Lassa

Форум по вопросам глобальной конкурентоспособности (GCF), учрежденный Главным инвестиционным управлением Саудовской Аравии (Saudi Arabian General Investment Authority, SAGIA) в 2006 году, стал одним из крупнейших и наиболее значимых ежегодных мероприятий для ученых, ведущих предпринимателей, политиков и журналистов в регионе.

Подробная информация представлена на веб-сайте: http://www.gcf.org.sa

Контактное лицо: Ник Кэш (Nick Cash), [email protected], +966(0)114623632

Источник: Global Competitiveness Forum (GCF)