Рекомендации «ФИНАМа» в рамках консультационного обслуживания принесли прибыль 65% за 10 дней

Рекомендации специалистов ИК «ФИНАМ» по рынку США, предоставленные в рамках услуги «Консультационное обслуживание», принесли клиентам инвестиционной компании 65%-ю прибыль всего за 10 дней. Такой результат получили инвесторы, воспользовавшиеся сигналом на покупку и последующую продажу акций американской медицинской компании BG Medicine, Inc.

Среднесрочные рекомендации по рынку США, предоставленные командой руководителя управления торговых операций ИК «ФИНАМ» Александра Герчика, позволили клиентам услуги «Консультационное обслуживание» существенно нарастить размер инвестиционного портфеля. Инвесторы, которые воспользовались двумя торговыми рекомендациями консультантов «ФИНАМа», смогли за 10-дневный срок заработать 65% и 40% прибыли соответственно.
30 декабря 2013 г. командой Александра Герчика, одного из самых успешных дейтрейдеров на американском и российском рынке, была сделана рекомендация на покупку акций BG Medicine, Inc. (BGMD) – американского разработчика и поставщика диагностических решений для лечения сердечной недостаточности. Цена покупки составила $0,92, тогда как стоимость продажи 10 января 2014 года составила уже $1,56 за акцию. Таким образом, клиенты услуги «Консультационное обслуживание», последовавшие торговой рекомендации специалистов «ФИНАМа», получили прибыль в размере 65%.
Одновременно, была дана рекомендация на покупку акций золотодобывающей компании Golden Minerals Company (AUMN). Инвесторы, которые приобрели 30 декабря 2013 года ценные бумаги производителя за 50 c. за штуку, уже 9 января 2014 года могли продать их по цене 70 c., что соответствует доходности сделки на уровне 40%. Расчётный уровень риска по обеим вышеперечисленным сделкам не превышал 7%.
Услуга «Консультационное обслуживание» позволяет клиентам «ФИНАМа» зарабатывать, совершая торговые операции с финансовыми инструментами, котирующимися на высоколиквидных биржевых площадках США. В рамках услуги инвесторы еженедельно получают торговые рекомендации, консультации и аналитическую поддержку от команды Александра Герчика. В рекомендациях просчитываются возможные цели и потенциальные риски по представленным инструментам. В отличие от услуги доверительного управления, дублирующей практически те же самые сделки, в рамках консультационного управления клиент самостоятельно контролирует брокерский счёт, при этом минимальный порог денежных средств для использования услуги ниже.
«Американский рынок акций в силу высокой ликвидности и значительного количества торгуемых инструментов предоставляет инвесторам широкие возможности для получения прибыли. Однако, для качественного отбора и реализации тех или иных торговых идей инвесторам, порой, недостаточно практического опыта и свободного времени. Данная проблема эффективно решается с помощью услуги “Консультационное обслуживание”, в рамках которой клиенты “ФИНАМа” регулярно получают торговые сигналы на покупку и продажу перспективных активов. Систематическое следование рекомендациям позволяет нашим клиентам ощутимо наращивать размер своего инвестиционного портфеля», – говорит руководитель управления торговых операций ИК «ФИНАМ» Александр Герчик.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев ([email protected]).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.