На SafeConnection.org появились ответы на вопросы о ВИЧ/СПИД и проблемах наркотической зависимости

Стартовал интернет-проект Safe Connection, цель которого – предоставление возможности каждому пользователю интернета анонимно общаться на темы ВИЧ/СПИД. Идея проекта принадлежит Фонду Елены Пинчук АНТИСПИД при поддержке Фундации Кока-Кола.

Safe Connection как коммуникативный интернет-ресурс был создан в рамках одноимённого проекта, успешно работающего в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» (https://www.facebook.com/SafeConnection, http://vk.com/safe_connection). Этот формат позволил реализовать идею анонимного общения, в котором очень заинтересованы участники проекта. По мнению организаторов, участники хотят обсуждать реальные проблемы, у многих есть потребность в профессиональной консультативной помощи. Специфика социальных сетей не предусматривает анонимного общения, поэтому было решено разработать коммуникативную платформу http://safeconnection.org/, которая бы решала вопросы информированности и беспрепятственных коммуникаций.

Уникальность платформы Safe Connection в том, что здесь любой зарегистрированный участник может пообщаться на тему ВИЧ/СПИД, проблем наркомании и алкоголизма, а также получить бесплатную профессиональную врачебную, психологическую, юридическую консультацию. Много внимания уделяется вопросам безопасного секса и пропаганде здорового образа жизни. Для активных участников в качестве поощрения предусмотрены бесплатные презервативы.

Информирование аудитории – одна из задач проекта Safe Connection. Ресурс постоянно наполняется полезной достоверной информацией, которая поможет людям разобраться во многих вопросах самостоятельно. Например, ВИЧ и СПИД, есть ли разница и какая, как прожить с ВИЧ долгую жизнь, что такое безопасный секс, что опаснее - наркотики или алкоголь и почему, можно ли излечиться от алко- и наркозависимостей, а также много других ответов на сложные вопросы, которых часто избегают, поскольку их некому задать.

О Фонде Елены Пинчук АНТИСПИД

Созданный в 2003 году, Фонд работает исключительно на средства частных лиц и негосударственных предприятий. Фонд АНТИСПИД проводит крупные информационные акции по пропаганде здорового образа жизни, предупреждению ВИЧ/СПИДа, борьбе с дискриминацией ВИЧ-позитивных людей. Фонд регулярно проводит совместные мероприятия вместе с международными организациями: фондом Билла Клинтона по ВИЧ/СПИДу, Глобальной Бизнес Коалицией по ВИЧ/СПИДу, СПИД-фондом сэра Элтона Джона. Собранные средства направляются на лечение больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных людей, обустройству больниц и детских учреждений для детей с ВИЧ-статусом.

О Фундации Кока-Кола

В 1984 году в Америке была зарегистрирована благотворительная организация Фундация Кока-Кола. Со дня основания Фундация потратила 300 млн. долларов на инициативы по поддержке здорового образа жизни и экологические программы.