AT&T, CiscoиAccurisNetworksпредоставляют посетителям Всемирного конгресса мобильной связи сеть Wi-Fi операторского класса с авто

Новаторская разработка продемонстрирует конвергенциюWi-Fiи сотовой связи

На открывающемся 24 февраля Всемирном конгрессе мобильной связи 2014в Барселонебудет впервые развернута широкомасштабная сеть стандарта Hotspot 2.0, которой смогут воспользоваться десятки тысяч посетителей. Над созданием сети следующего поколения Wi-FiHotspot совместно работали компании AT&T, Ciscoи AccurisNetworksи несколько международных операторов мобильной связи, включая BellMobility, ChinaMobile, KoreaTelecom, MEO, Mobily, NTTDOCOMO, PCCW-HKT, SKTelecom и True.
Попадая Попав на территорию проведения конференции, абоненты операторов-участников, пользующиеся новейшими совместимыми телефонами, будут автоматически и безопасно аутентифицированы в сети Hotspot 2.0 Wi-Fi, с той же легкостью, с какой они переключились переключатсяв роуминг, приземлившись в Барселонебарселонском аэропорту.
Стандарт Hotspot 2.0 стал результатом многолетней работы и,потребовал потребовавоткрытого сотрудничества операторов мобильной связи с производителями сетевого оборудования и мобильных телефонов. В сущности, он обеспечивает ту же бесшовную, исключительно безопасную аутентификацию в сети Wi-Fi, с которой пользователи уже знакомы по роумингу в сетях мобильной связи. Технология Hotspot 2.0 удовлетворяет соответствует требованиям данного стандарта и сертифицирована по программе Wi-FiCERTIFIEDPasspoint международным альянсом Wi-FiAlliance.
Реализацию Реализацияреволюционной публичной сети следующего поколения Hotspot 2.0 сделали сталавозможной три ключевых элементаблагодаря тому, что:
• компания AT&TMobilityобеспечила включение роуминга Wi-Fi в роуминговые соглашения своих международных партнеров и участвующих в программе операторов мобильной связи;
• компания Ciscoпредоставила сеть Wi-Fiоператорского класса, которая соответствует спецификациям Hotspot 2.0 и полностью построена на новейших точках доступа и контроллерах, имеющих сертификат Wi-FiCERTIFIEDPasspoint. Решение Ciscoвключает интеллектуальные функции самонастройки, самооптимизации и самовосстановления сетевого уровня, позволившие обеспечить реализацию в сети Wi-Fi характеристик самовосстанавливающейся сети SON (self-optimizingnetwork);
• компания AccurisNetworks обеспечила сотовый доступ к Wi-Fi-подключениям, позволяющий посетителям Всемирного конгресса мобильной связи автоматически и безопасно подключаться к сети Wi-Fi. Не будет ни замысловатых паролей, ни всплывающих окон – аутентификация и биллинг выполняются невидимо для пользователя с помощью SIM-карты,,точнотакже, каквсотовойсети.

«Разработка общего механизма аутентификации и стандартных роуминговых соглашений – естественный шаг в условиях слияния сетей Wi-Fiи сотовой связи, – считает Дж. Р. Уилсон (J.R.Wilson), вице-президент компании AT&TMobility по развитию партнерских отношений и председатель Альянса широкополосной беспроводной связи (WirelessBroadbandAlliance,WBA). – Компания AT&TMobility, Альянс WBA и другие партнеры стояли у истоков технологии Hotspot 2.0 и точек доступа нового поколения (NextGenerationHotspot). Демонстрация сети Hotspot 2.0 на Всемирном конгрессе мобильной связи станет важным этапной вехойомна пути к глобальному повсеместному принятию технологии».
«Ciscoначала работу над этой инициативой еще несколько лет назад, и сегодня планы предоставления пользователям сетей Wi-Fi тех же возможностей, что есть в сотовых сетях, становятся реальностью, – говорит Боб Фрайди (BobFriday), вице-президент и главный директор по технологиям подразделения Cisco по разработке беспроводных технологий. – Сейчас тТехнологию Hotspot 2.0 уже поддерживают несколько производителей телефонов, и мы видим ее принятие операторами мобильной связи, заключающими соответствующие роуминговые соглашения. Всемирный конгресс мобильной связи – прекрасное место, чтобы дать посетителям представление о ближайшем будущем, где сети Wi-Fiи мобильной связи бесшовно переходят друг в друга и действуют как единая мобильная сеть Интернет. Это еще один значительный этап цикла развития мобильных технологий».
«С точки зрения разгрузки сети, роуминга, биллинга и аутентификации, решение AccurisNetworkAccuROAMделает любую сеть Wi-Fi продолжением сети GSM, или сотовой связи, – пояснячитает Ларри Куинн (LarryQuinn), главный исполнительный директор AccurisNetworks. – В прошлом году наше решение AccuROAMполучило на Всемирном конгрессе мобильной связиКонгрессе приз за лучший прорыв в мобильных технологиях, а сейчас мы предоставляем посетителям Всемирного конгресса мобильной связи все преимущества этой технологии. Компании AT&T, Ciscoи AccurisNetworksобъединились, чтобы обеспечить полную интеграцию Hotspot 2.0 Wi-Fiс сотовыми сетями и предоставить посетителям Конгресса бесшовную мобильную связь».
Hotspot 2.0 – это только начало новой мобильной сети. Когда Wi-Fi-роуминг станет для пользователей таким же простым, как в сотовых сетях, операторы смогут предлагать новые сервисы, использующие информацию о местоположении и аналитические данные, которые предоставляют малые соты, расположенные внутри зданий.