pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Анализ рынка фасадных материалов в России

В феврале 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фасадных материалов.
На рынке фасадных материалов выделяется три сегмента: фасады штукатурного типа, навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции. Каждый из сегментов характеризуется своими собственными показателями и динамикой.
Рынок «мокрых фасадов» (фасады штукатурного типа) на данный момент характеризуется увеличением темпов роста. В 2012 году его объем достиг 19,4 млн.кв.м. в натуральном выражении (рост на 25% по сравнению с 2011 г.) и 35,8 млрд.руб. в денежном (рост на 46%).
Что касается рынка навесных вентилируемых фасадов (НВФ), то до 2012 года на нем наблюдался существенный спад спроса, вызванный в первую очередь кризисом, однако с 2012 года ситуация изменилась: рынок начал набирать обороты. При облицовке НВФ наибольшей популярностью пользуется керамогранит. Помимо керамогранита наиболее часто используемыми материалами при облицовке фасадов являются фиброцементные плиты, алюмокомпозитные панели и сэндвич-панели. Информация по ключевым показателям и динамике каждого из рынков данных облицовочных материалов в полной мере представлена в отчете.
Рынок светопрозрачных конструкций характерен для облицовки офисных зданий. Объем рынка оценивается в 4,5 млн.кв.м., причем темпы прироста составляют 5-7% ежегодно.
Аналитиками DISCOVERY Research Group была оценена зависимость рынка фасадных систем от рынка строительства, а также изменений в законодательстве. В отчете представлены детали каждого из этих двух факторов.
Отдельная глава отчета посвящена тенденциям рынка фасадных материалов и основным его событиям.
В отчете также представлена информация по ключевым производителям исследуемого рынка.
С более подробной информацией о ситуации на рынке радиаторов Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/104-issledovanie-rinka-fasadnix-materialov-v-rossi...

Похожие пресс-релизы