Russia Power & HydroVision Russia – взгляд в будущее

«Поддерживая модернизацию, эффективность и инновации» — под таким девизом с 4 по 6 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 12-я международная .
Официальная программа мероприятия этого года была разработана консультативным советом Russia Power 2014 и HydroVision 2014 совместно с НП «Совет производителей энергии», НП «Гидроэнергетика России» и компанией «РусГидро». В рамках программы пройдет интерактивная дискуссия на тему: «Современное состояние электроэнергетики: взгляд в будущее», а также «Программа для руководителей» от ведущей бизнес-школы Франции Hautes études commerciales de Paris. Пленарное заседание 4 марта пройдет с участием министра энергетики России Александра Новака.
Конференция Russia Power 2014 — это актуальное и значимое событие в области энергосбережения отечественной экономики и, в отличие от прошлогодней, в этом году конференция будет проходить три дня, что свидетельствует о повышении интереса к мероприятию. Ожидается, что ее посетит около 6000 человек из более 60 стран мира.
Одной из самых обсуждаемых тем станет развитие в России возобновляемой энергетики, доля которой сейчас ничтожно мала, и отрасль не сможет развиваться без поддержки со стороны государства как в тарифообразовании, так и в создании условий, при которых на рынок возобновляемых источников энергии смогут выйти мелкие и средние игроки.
Еще одна «горячая» тема — это все, что касается повышения эффективности энергетического предприятия, в том числе за счет использования современных независимых электронных торговых площадок (ЭТП), позволяющих оптимизировать закупочную деятельность, в режиме реального времени, причем напрямую с производителем.
В числе около 270 участников выставок крупнейшие компании: международный машиностроительный концерн с главным офисом в Австрии Andritz Hydro (54) и мировой лидер в проектировании и осуществлении полного комплекса работ в области воздухоохлаждаемых теплообменников, а также систем по очистке воздуха компания Hamon (42).