Жители отдаленных северных поселков Пермского края Вая и Вёлс получили правовую помощь Росреестра

21 февраля 2014 года сотрудники Соликамского отдела краевого Управления Росреестра провели выездной прием граждан в Вайском сельском поселении. В п.Вая прием вели начальник Соликамского отдела А.В. Филипсонова и ее заместитель А.П. Машкин. В другом населенном пункте данного поселения – в п. Вёлс – прием вел специалист Соликамского отдела А.А. Заикин.
К начальнику Соликамского отдела на прием обратились 12 граждан по вопросам межевание земельных участков; оформления земельных участков в собственность, аренду под существующие объекты недвижимости, сроков регистрации и другим.
В п. Вёлс проконсультировано 8 жителей поселка. В ходе приема гражданам разъяснили порядок приватизация жилых помещений с последующим оформлением прав на земельные участки, оформления прав на земельные участки с различными видами пользования, регистрации прав по договорам купли – продажи, дарения.
Кроме того, начальник Соликамского отдела и представители администрации Вайского поселения обсудили актуальные вопросы межведомственного взаимодействия.
Заместитель начальника А,П. Машкин провел учебное занятие со специалистом администрации поселения, ответственным за муниципальный земельный надзор, обсудил вопросы взаимодействия при проведении контрольных мероприятий по осуществлению государственного и муниципального земельного контроля.