pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Открытое обращение ДП «УВК «Nemiroff» к представителям действующей власти о защите бизнеса от рейдерских посягательств

ДП «УВК «Nemiroff» обращается к представителям высших органов власти Украины с просьбой защитить компанию от нового витка рейдерских посягательств в это непростое время для всей страны.
Угрозы очередного силового захвата производственных мощностей в г. Немиров Винницкой обл. начали поступать 28 февраля 2014 г. от лиц, якобы предоставляющих организацию «Правый сектор». Однако 2 марта 2014 г. лидер «Правого сектора» Д. Ярош официально опроверг причастность его организации к захвату крупных производственных предприятий как на Виннитчине, так и в Украине в целом.
3 марта 2014 г. инициаторы рейдерского захвата компании Nemiroff Я.Грибов и А.Кипиш организовали под видом личной охраны приезд в Винницу и Немиров порядка 200 человек характерной спортивной внешности. Благодаря активной поддержке участников местной «Самообороны» и правоохранительных органов силовой захват и возможное уничтожение предприятия удалось предотвратить.
Это не первая попытка силового захвата предприятия рейдерами. Первая атака на предприятие была реализована в мае 2011 года. Тогда Я.Грибов и А.Кипиш осуществили силовой захват завода ДП «УВК «Nemiroff» – основного производственного и логистического актива группы Nemiroff. Работа производственного комплекса была остановлена почти на два месяца, из-за чего государственный и местный бюджеты недополучили свыше 100 млн грн. Захват предприятия сопровождался провокациями, угрозами в адрес акционера С.Глусь и его семьи, разбойными нападениями, покушениями на сотрудников компании, а также широкомасштабной информационной кампанией, искажающей суть происходящего.
ДП «УВК «Nemiroff» указывает на то, что пользуясь сложной политической ситуацией в государстве, объединившиеся миноритарные акционеры Nemiroff А.Кипиш и Я.Грибов, помимо попыток захвата активов компании, дезинформируют представителей высших эшелонов власти, стремясь оклеветать основателя компании С.Глусь.
Целенаправленно манипулируя фактами и выстраивая имидж С.Глусь как креатуры «Партии регионов» и прежнего режима, миноритарии Я.Грибов и А.Кипиш реализуют очередной план по противозаконному захвату производственного предприятия ДП «УВК «Nemiroff» с целью вывода его активов за пределы Украины, пытаясь заручиться поддержкой новой власти при помощи различных манипулятивных заявлений.
Ранее ими уже был реализован аналогичный план по дезинформации высших органов власти. В 2012 г., представившись председателем совета директоров Nemiroff Holdings Limited, но таковым не являясь, Я.Грибов подписал обращение к депутатам «Партии регионов», в котором шла речь о том, что основатель компании Nemiroff С.К. Глусь якобы осуществлял финансирование деятельности оппозиционной в то время партии «Батьківщина».
Данное обращение было переадресовано депутатской группой «Партии регионов» Администрации Президента В.Ф.Януковича, тогдашнему Премьер-министру Н.Я.Азарову, экс-спикеру Верховной Рады В.М.Литвину. Это позволило объединившимся миноритарием получить поддержку в высших эшелонах прежней власти и дополнительные преимущества в реализации коррупционных схем, сопровождающих рейдерский захват компании Nemiroff.
На данный момент угроза рейдерского захвата компании и реализации нового сценария силового захвата производственных мощностей принимает новую форму. Социальное напряжение в регионе возрастает с каждым днем. В связи с этим ДП «УВК «Nemiroff» направляет официальное обращение к представителям высших эшелонов украинской власти (комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, Министерства внутренних дел Украины, Генеральной прокуратуры Украины, а также Правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики) с просьбой о защите компании Nemiroff от незаконных посягательств и взвешенной объективной оценке происходящих событий вокруг компании.

Похожие пресс-релизы