Украина в состоянии стресса. Как уберечь свое сердце.

Из-за кризисной ситуации в стране количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний резко возросло.
Как сообщают представители института кардиологии им. Академика М.Д. Стражеска, число госпитализированных пациентов с острым инфарктом миокарда за последние 3 месяца увеличились в 2 раза, по сравнению с теми же показателями 2013 года.
Проблема ССЗ на сегодня является одной из важных проблем общественности, так как ежегодно от этого заболевания в Украине умирает около 400 тыс. человек - это больше населения таких городов, как Винница или Луганск.
Комментирует Наталья Алексеева, представитель Little Doctor, компании-участника волонтерского движения Академия здоровых сердец: «Очень важно в трудное для страны время в ежедневной стрессовой ситуации проявлять максимум хладнокровия и спокойствия. Для этого хороши занятия йогой или даже просто зарядкой на коврике дома, сбалансированное питание и свежий воздух. Как известно, многие люди стараются избавиться от стресса с помощью принятия алкоголя, однако, как показывает опыт и современные исследования, алкоголь только усугубляет пагубное влияние стресса на организм. В любой, даже самой тяжелой ситуации, не стоит забывать о своем здоровье, очень желательно прислушиваться к своему организму, измерять артериальное давление, чтобы предотвратить и вовремя принять меры для ликвидации вредного и страшного воздействия стресса и, как следствия, развития инфаркта или инсульта. Правила простые и давно известные, но мало кто их придерживается в повседневной жизни. Поддержим здоровую Украину, начиная с каждого из нас!»

Справка: «Академия здоровых сердец» (АЗС) — это волонтёрское движение, созданное агентством коммуникаций "ВАРТО" с целью пропаганды среди украинцев необходимости профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Главная задача волонтёрского движения — это просветительская работа с населением относительно профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. КА "ВАРТО" оказывает профессиональные услуги в сфере PR, маркетинга и рекламы с 2005 года.
Little Doctor International - компания-участник волонтерского движения АЗС. Является признанным в мире производителем различных видов тонометров, а также других видов медицинской техники.
СК «Альфа Страхование» - компания-участник волонтерского движения. Страховая компания Украины с универсальным портфелем услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Одним из направлений деятельности компании является добровольное медицинское страхование (ДМС).