Информационно-консультационная выставка государственных и общественных организаций Санкт-Петербурга «Ваши социальные права и льг

11 апреля 2014 г. в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского пройдет информационно-консультационная выставка государственных, общественных и коммерческих организаций Санкт-Петербурга «Ваши социальные права и льготы».

На какую социальную поддержку от государства вы имеете право? Где и как оформить положенные вам льготы? Что будет с вашей пенсией в 2015 году и как распорядиться накоплениями? Куда обратиться, если нарушены ваши трудовые права? Что делать, если вы потеряли работу? Какие права есть у владельца полиса обязательного медицинского страхования? За какие медицинские услуги придется платить? Как получить бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь? Как получить налоговый вычет на лечение, обучение? Кто оформляет субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг? Чем может Вам помочь государство при приобретении жилья?

Огромное количество людей волнуют подобные вопросы, касающиеся социальных прав граждан. Ответы на них можно будет получить на информационно-консультационной выставке государственных и общественных организаций Санкт-Петербурга «Ваши социальные права и льготы».

Основная цель выставки: предоставить населению города возможность получить бесплатную информационно-консультационную помощь по вопросам социальной поддержки и защиты граждан.

Выставка, организованная ЦГПБ им. В.В. Маяковского, будет работать в помещениях библиотеки в пятницу 11 апреля 2014 г. с 12 до 20 часов.

Специалисты государственных и общественных организаций будут консультировать по вопросам: мер социальной поддержки различных категорий граждан: инвалидов, ветеранов, семей с детьми, пенсионеров, молодежи и др.; оказания платных и бесплатных медицинских услуг учреждениями здравоохранения; получения льготного лекарственного обеспечения, высокотехнологичной медицинской помощи; санаторно-курортного лечения, обеспечения техническими средствами реабилитации; социального обслуживания в Санкт-Петербурге; защиты трудовых прав граждан.

Посетители выставки смогут получить информацию: о трудовых, социальных пенсиях и различных денежных выплатах; пособиях по нетрудоспособности, беременности, родам, уходу за ребенком, материнском капитале; о страховых выплатах пострадавшим от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний; о социальной, материальной и психологической помощи безработным гражданам, о гарантиях и компенсациях, предоставляемых высвобождаемым работникам.

Посетители выставки узнают: о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, о государственных программах, направленных на улучшение жилищных условий граждан, об оформлении услуг социальной и жилищной сферы в многофункциональных центрах Санкт-Петербурга.

В выставке примут участие: Комитет по социальной политике и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Отделение Пенсионного Фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Государственная инспекция труда в г. Санкт-Петербурге, СПб ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга», Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу, СПб ГБУ «Горжилобмен» и многие другие организации.

Юристы Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных, Общественной приемной Балтийской Медиа-группы, Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов «Феникс» будут бесплатно консультировать всех желающих.

Консультации специалистов и юристов организаций-участников выставки бесплатны.
Посетители выставки смогут бесплатно получить информационные и справочные материалы.

Вход на выставку для посетителей свободный.

Дополнительную информацию о выставке можно получить в Центре деловой и социально-правовой информации ЦГПБ им. В.В. Маяковского по телефону 571-67-99 (вторник – суббота: 11.00 - 20.00).