МРСК Юга завершает работы по восстановлению нормального энергоснабжения в южных регионах страны

В результате проведения на протяжении двух суток непрерывных аварийно-восстановительных работ в южных регионах, претерпевших удар природной стихии, практически полностью обеспечено нормальное энергоснабжение потребителей. Энергетики завершают устранение локальных нарушений энергоснабжения в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях. Для устранения последствий стихии в Республике Калмыкия энергетикам потребуется немного больше времени.

Сильный порывистый ветер, обильные осадки в виде дождя, метель, сопровождавшие природную стихию в течение двух суток 17-18 марта, привели к ряду нарушений нормального режима работы энергосистемы. К утру 19 марта практически полностью восстановлено энергоснабжение потребителей Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей.

По состоянию на 08:00 утра 19 марта в Ростовской области в аварийно-восстановительных работах остаются задействованными 9 бригад в составе 26 человек, используется 12 единиц специальной техники. Для обеспечения энергоснабжения социально-значимых объектов использованы 3 РИСЭ.

Порывистый ветер 15-20 м/с, а по востоку области до 23 м/с, по прогнозам синоптиков, сохранится до конца текущего дня, 19 марта.

В Волгоградской области также отмечена положительная динамика хода восстановительных работ: последствия стихии практически полностью ликвидированы. Такой результат достигнут благодаря слаженной работе энергетиков, в том числе привлеченных бригад МРСК Центра и МРСК Волги, оперативно прибывших на помощь южным коллегам. Аварийные работы продолжает осуществлять 21 бригада в количестве 86 человек, задействовано 34 единицы специальной автотехники. В энергоснабжении социально-значимых объектов задействовано 11 РИСЭ.

В зоне ответственности астраханского филиала к утру текущего дня обеспечено нормальное энергоснабжение. Отключений социально-значимых объектов нет. В устранении локальных повреждений продолжают участвовать 14 бригад из 42 человек, используется 14 единиц спецтехники.

Для максимально быстрой ликвидации нарушений энергоснабжения в Республике Калмыкия в настоящее время работают 56 бригад из 178 энергетиков, используются 56 единиц специальной техники. Задействовано 9 РИСЭ. Часть потребителей запитана по резервной схеме.

По прогнозам гидрометеоцентра, до конца дня 19 марта в Республике Калмыкия ожидается малооблачная погода, без осадков. Порывы ветра значительно ослабели и достигают 5-15 м/с.

Аварийно-восстановительные работы продолжатся до обеспечения энергоснабжения всех потребителей, отключенных в результате непогоды.

На протяжении всего периода, пока южные районы находятся во власти стихии, ход аварийно-восстановительных работ по ликвидации нарушений энергоснабжения координирует оперативный штаб МРСК Юга. Ведется постоянное взаимодействие с МЧС, администрациями регионов, муниципальных образований