- Своевременная передача показаний абонентами – залог корректных начислений за ОДН, - ОАО «ТЭК»

«Тульская энергосбытовая компания» обращается к потребителям – физлицам с просьбой передать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии.
Сообщать в ОАО «ТЭК» показания счетчика можно в период с 23 по 25 число каждого месяца, обязательно указав при этом номер лицевого счета, адрес и ФИО абонента.
Жители областного центра могут передать показания
– указав их в квитанции при оплате;
– направив по электронной почте: [email protected];
– воспользовавшись сервисами сайта ОАО «ТЭК» www.tesk-tula.ru (при оплате через «Личный кабинет»; без оплаты с помощью сервиса «Передача показаний»);
– по факсу (4872) 25-17-52, (4872)25-00-73;
– в 53 пунктах ОАО «ИВЦ ЖКХ» (перечень абонентских пунктов ОАО «ИВЦ ЖКХ» размещен на сайте ОАО «ТЭК»;
– в 167 терминалах ОАО КБ «Тульский расчетный центр» (перечень терминалов ОАО КБ «ТРЦ» размещен на сайте ОАО «ТЭК».
У жителей Тульской области также есть возможность сообщить показания электросчетчика
– указав их в квитанции при оплате;
– по факсу (4872) 25-17-52, (4872)25-00-73;
– по электронной почте: [email protected];
– по телефону того районного участка, у которого потребитель состоит на обслуживании;
– непосредственно на своем районном участке, заполнив бланк и опустив его в специальный ящик для приема показаний.
Подпункт «к(1)» пункта 33 Правил сохраняет за потребителем (гражданином) право ежемесячно снимать и передавать исполнителю коммунальных услуг показания индивидуального прибора учета.
В своевременной передаче показаний счетчиков заинтересованы, прежде всего, сами потребители, а также и поставщик электроэнергии. Те жильцы, которые ежемесячно своевременно и корректно передают показания, оплачивают свое фактическое потребление. При отсутствии показаний поставщик будет вынужден выставить счет за электроэнергию на основании данных о среднемесячном потреблении данного абонента (на протяжении первых 6 месяцев расчетов в отсутствие показаний) либо по нормативу (начиная с 7-го месяца отсутствия показаний).
Особенно важно своевременно передавать показания жильцам многоквартирных домов. Только таким образом можно получить точный баланс энергопотребления всего дома и корректно произвести начисления за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды. Все это позволит избежать необходимости делать перерасчеты в следующих периодах.

Справка
«Тульская энергосбытовая компания» - крупнейшая энергоснабжающая организация, действующая на территории города Тулы и Тульской области (исключая зоны деятельности гарантирующих поставщиков в г. Новомосковск, г. Алексин, ОАО «Оборонэнергосбыт»). Компания входит в структуру ОАО ГК «ТНС энерго» - одну из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России. Основным видом деятельности ОАО «Тульская энергосбытовая компания» является покупка и реализация (продажа) электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии потребителям (физическим и юридическим лицам).
ОАО Группа компаний «ТНС энерго» - один из крупнейших частных энергосбытовых холдингов, является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет гарантирующими поставщиками в десяти регионах России, обслуживая свыше 16 миллионов потребителей. В структуру ОАО ГК «ТНС энерго» входят ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт», ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ярославская сбытовая компания», ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ООО «Гарантэнергосервис»(Новгородская область) и ООО «Энерготрейдинг»(Пензенская область).