«Борлас» перевел финансовое планирование «Казцинка» на платформу Oracle Hyperion

20 марта 2014г. Консалтинговая группа «Борлас» построила информационную систему финансового планирования и бюджетирования для компании «Казцинк». Система позволит крупнейшему производителю цинка улучшить процесс финансового планирования, контроль и управление активами.

Ранее «Казцинк» не использовал специального решения для сбора и консолидации финансовых данных, что при наличии нескольких производственных направлений и предприятий, расположенных в разных городах, усложняло управление финансовыми и бюджетными процессами как на местах, так и на уровне всей группы. Новая система финансового планирования и бюджетирования, позволившая унифицировать и усовершенствовать процессы финансового управления, была создана группой «Борлас», на основе комплекса приложений для управления эффективностью предприятия Oracle Hyperion.

«Деятельность «Казцинк» осуществляется по международным стандартам, поэтому мы уделили пристальное внимание улучшению ключевых аспектов управления, таких как: отчетность, финансовое планирование и бюджетирование. Инвестиции в информационную систему позволили нам получить развитые инструменты контроля и управления финансами, которые полностью отвечают масштабам компании и задачам ее развития», - отметил Антон Лобков, директор по финансам «Казцинк».

За 12 месяцев консультанты «Борласа» развернули интегрированную систему, которая позволила преодолеть существующие ограничения в области управления финансовыми данными. Решение для управления стандартизацией финансовых данных Oracle Hyperion Financial Data Quality Management обеспечивает сбор, проверку и согласование данных от предприятий группы, получаемых из бизнес-приложений Oracle JD Edwards EnterpriseOne.

В свою очередь, решение для интегрированного бизнес планирования, бюджетирования и прогнозирования Oracle Hyperion Planning предоставило сотрудникам «Казцинка» инструменты работы с консолидированной информацией, обеспечило интеграцию процессов финансового и операционного планирования за счет возможности анализа операций и их влияния на финансовые результаты компании. Кроме того, реализованы процессы бюджетирования с целью улучшения контроля бюджетных планов и их исполнения. Пользователями системы стали 130 сотрудников.

«Реализация этого проекта велась на базе компании «Борлас Казахстан», но учитывая его масштаб и задачи, команда была сформирована из наиболее опытных российских и казахстанских консультантов группы «Борлас». Возможности гибкого организационного и ресурсного обеспечения наряду с опытом команды, позволили нам сначала одержать победу в конкурсе, а затем и внедрить информационную систему в соответствии с самыми жесткими требованиями к составу и качеству работ, которые присущи международным компаниям», - комментирует Руководитель практики CPM, консалтинговой группы «Борлас» Сергей Хлевнюк.

«Казцинк» - крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Основные предприятия компании находятся на территории Республики Казахстан, в основном в Восточно-Казахстанской области. Более 22 тысяч человек заняты в горной, обогатительной, металлургической отраслях, а также в выработке электроэнергии и машиностроительном производстве. Компания продолжает развиваться, стремясь занять стабильное место в пятерке лучших предприятий в мировой цинковой отрасли с самыми низкими затратами на производство.

Консалтинговая группа «Борлас» (www.borlas.ru) — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, обладающая 22-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг «Борлас» включает управленческий консалтинг, разработку стратегии развития информационных систем, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку. Будучи партнёром корпорации Oracle уровня Platinum, «Борлас» располагает одной из крупнейших на российском рынке команд по внедрению решений Oracle. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу «Борлас» к Зябкину Александру: тел: +7 (495) 545-59-30, доб. 2505 , e-mail: [email protected]. facebook.com/Borlas.CIS