Внедренческий центр ABBYY Украина автоматизировал процессы финансового управления для ООО «Альянс Ойл Украина»

Внедренческий центр ABBYY Украина успешно автоматизировал процессы финансового управления на базе «1С:Консолидация 8» для одного из крупнейших импортеров нефтепродуктов на украинском рынке – «Альянс Ойл Украина». Был автоматизирован сбор фактических данных для процесса бюджетирования, а также составление отчётов для анализа затрат и доходов. Проект длился 8,5 месяцев, промышленная эксплуатация началась в июле 2013 года, и в январе 2014 года была получена вся необходимая управленческая отчётность за 2013 год.
Система «1С:Консолидация 8» была выбрана в качестве основного программного продукта для эффективного управления финансами, поскольку перед специалистами внедренческого центра стояла задача создания единого удобного инструмента для финансовых менеджеров. После проведенного анализа бюджетной и финансовой модели предприятия специалистами компании, совместно со специалистами финансового департамента, были разработаны параметры консолидации, процесс сбора фактических данных из существующих систем, процесс расчёта приложений и комплексных отчётов, а также предложения по модернизации процесса построения финансовой отчётности на предприятии.
Новая система позволила автоматизировать сбор фактических данных из учётных систем предприятия, время на формирование финансовой отчётности сократилось на 40%, повысилась достоверность данных, выверка и исключение результатов внутригрупповых операций с учётом уровневой структуры предприятия происходит автоматически. В настоящий момент это 5 юридических лиц и 230 центров финансовой ответственности.
На основании полученных данных появилась возможность анализировать информацию по себестоимости доставки топлива, затратам на рабочие нефтебазы, прямым затратам на АЗС, административным затратам, эффективности нефтебаз и др., что предполагает общее снижение затрат на 8%.
Менеджмент компании получил возможность оперативно реагировать на все возникающие в процессе работы сложности и планировать будущие финансовые потоки с высокой степенью точности.
ООО «Альянс Ойл Украина» имеет длительный и успешный опыт сотрудничества со специалистами внедренческого центра ABBYY Украина. В 2012-2013 годах в компании были успешно завершены проекты комплексной автоматизации на базе «1С:Управление торговым предприятием для Украины 8», «1С:Зарплата и управление персоналом для Украины 8», «1С:Управление автотранспортом 8». В результате существенно повысилась эффективность взаимодействия подразделений, появились инструменты для оценки затрат, планирования деятельности, сократилось время на формирование регламентированной отчетности и прохождение основных бизнес-процессов. Компания «Альянс Ойл Украина» продолжает активно сотрудничать со специалистами ABBYY Украина в рамках поддержки и оказания консультационных услуг.

Краткая справка «Альянс Ойл Украина»:
Основной сферой деятельности группы компаний «Альянс Ойл» является импорт и оптовая реализация нефтепродуктов на внутреннем рынке. В настоящий момент компания занимает лидирующие позиции в Украине. Группа компаний «Альянс Ойл» предлагает автомобильные бензины, дизельное топливо и сжиженный газ. Транспортировка и логистика продукции осуществляется собственным автотранспортом в восьми регионах Украины. На предприятии работает более 700 сотрудников. «Альянс Ойл» является партнером сети заправок Shell. Чтобы закрепить конкурентные преимущества, расширить свою долю рынка за счет повышения качества товаров и услуг при одновременном снижении затрат, компания последовательно реализует долгосрочные программы развития.

Краткая справка ABBYY Украина:
ABBYY Украина входит в группу компаний ABBYY. Штаб-квартира ABBYY расположена в Москве, офисы находятся в России, Украине, США, Великобритании, Германии, Японии, Канаде, Австралии, Тайване, на Кипре. ABBYY - один из ведущих производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов. «ABBYY Украина» также - разработчик решений для автоматизации учета управления и крупнейший дистрибьютор программ фирмы 1С в Украине. В структуру компании входит внедренческий центр, который оказывает услуги по внедрению и сопровождению экономического программного обеспечения «1С». Система менеджмента качества внедренческого центра сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. Более полная информация на сайте компании: www.1c.ABBYY.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинговых коммуникаций компании ABBYY Украина
Факс: (044) 490-9461