Новое устройство NETCAN 120 WLAN позволяет работать с CAN сетями через WIFI

VScom NET-CAN 120 WLAN позволяет работать с шиной CAN через WiFi WLAN и Ethernet. Устройство позволяет создать безопасное подключение как для конфигурирования, так и для обмена данных.

CAN шина широко используется в промышленной автоматизации, а также на транспорте. Каждый современный автомобиль, грузовой или легковой, троллейбусы, трамваи и т.п. сегодня невозможно представить без нескольких CAN сетей, которые управляют основными системами транспортного средства. Устройства VScom NET-CAN могут использоваться как для мониторинга трафика таких сетей, так и для управления.

NET-CAN 120 WLAN поддерживает два основных режима работы: режим драйвера и TCP Raw Server. В режиме драйвера устанавливается виртуальный COM порт, который может работать со всеми приложениями.

TCP Raw Server Mode не требует установки драйвера виртуального COM порта и соединение выполняется прямо по IP-адресу и номеру порта. NET-CAN 120 WLAN поддерживает различное программное обеспечение для работы с приложениями пользователя.

Протокол обмена ASCII может быть очень полезным при разработке и отладке CAN сетей. В этом режиме устройством можно управлять с помощью любой программы, эмулирующей стандартный терминал, или через Telnet. В этом режиме можно вручную принимать или отправлять пакеты данных CAN.

Для создания своей программы, работающей с CAN сетями, Вы можете использовать VScan API library (DLL). С этой библиотекой программист может обрабатывать пакеты CAN и информацию о статусах устройств в сети, не заботясь об их преобразовании в ASCII в своих приложениях. Этот API интерфейс позволяет работать с такими системами программирования, как C/C++, C#, VB.NET, Delphi и LabVIEW.

NET-CAN 120 WLAN также поддерживает CANFestival (Open Source CANopen Framework). CANopen - это основанный на CAN протокол высокого уровня, который используется в различных сферах, например, в медицинском оборудовании, внедорожниках и вездеходах, в бортовом судовом оборудовании, железнодорожном оборудовании и при автоматизации зданий. CANopen освобождает разработчиков от множества мелких проблем при разработке, таких, как bit-timing и обработки различных функций и позволяет стандартизовать обмен данных, их конфигурирование и обработку.

С устройством поставляется CANHacker - программа, которая предназначена для приёма, передачи и анализа данных для CAN шины.

Устройство работает также с широко известной программой BOSCH BUSMASTER.

Набор Mapper DLL может симулировать CAN устройства различных производителей, например PCAN. Вы можете использовать NETCAN 120 WLAN вместо этих устройств с "родным" программным обеспечением.