Эксперты группы компаний «Октава» обсудили тему «облачных» технологий на ИТ-кафе

Состоялась очередная встреча слушателей и выпускников бизнес-школы МИМ-Киев, а также всех интересующихся тенденциями современных технологий. В ходе ИТ-кафе участники и эксперты обсудили тему «облачных» технологий. В частности, эксперты группы компаний «Октава» поделились своей практикой и видением преимуществ данных технологий для бизнеса, а также безопасности переноса информации в «облака».
Руководитель службы технического развития компании «Инком» Владимир Кург рассказал о свойствах «облачных» технологий. К ключевым он отнес эластичность – возможность гибко перераспределять ресурсы, скорость разворачивания рабочих мест и высокую надежность. Среди важных советов для компаний, которые размышляют над переходом на облачные технологии, эксперты единогласно порекомендовали взвешивать все плюсы и минусы, так как существуют технические и финансовые ограничения для разных бизнесов.
Также прозвучал тезис о том, что строить «облака» с нуля более эффективно, чем переводить бизнес на данные технологии. «Оптимальным вариантом при миграции в «облако» является сбалансированный гибрид частного и публичного «облаков». При этом важны цена и удобства в использовании сервисов», - заключил Владимир Кург.
На очередном заседании ИТ-кафе также приняли участие эксперты компаний Cisco Systems, Microsoft, ЮФ Sayenko Kharenko, стартапа SimZirok.com, BayView Innovations. В дальнейшем МИМ-Киев совместно с группой компаний «Октава» продолжат серию ИТ-кафе, на которые будут выноситься не менее актуальные темы для обсуждения.

Справка
Группа компаний «Октава» объединяет активы известного украинского бизнесмена и управленца Александра Кардакова. Основная деятельность Группы связана с разработкой, дистрибуцией, внедрением, а также обслуживанием информационных и телекоммуникационных решений и услуг. В ГК «Октава» входят такие компании как Инком, Датагруп, Мегатрейд, Строительная компания «Солид» и другие. Активы группы компаний на сегодня оцениваются в 2,8 млрд. грн. Активами, входящими в Группу компаний «Октава» управляет компания «Октава Капитал».