На севере Прикамья расширяется сеть филиалов краевого многофункционального центра

С 23 января 2014 года совместно с оказанием других государственных и муниципальных услуг в филиале «Красновишерский» Краевого государственного автономного учреждения «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) начался прием документов для оформления прав собственности, с момента открытия специалистами принято 417 пакетов документов. Кроме этого в данном филиале, в рамках «пилотного» проекта на территории Пермского края, принимаются и заявления на выдачу информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Жители Красновишерска могут в одном месте получить весь комплекс государственных услуг Росреестра: поставить на кадастровый учет и оформить права собственности на недвижимость, а также запросить информацию из государственного кадастра недвижимости и ЕГРП.
В настоящее время жители северных районов края могут сдать документы по услугам Росреестра также в филиале «Соликамский» многофункционального центра. Государственная услуга Росреестра «Государственная регистрация прав объектов недвижимости и сделок с ним» осуществляется 5 окнами приема документов и 1 окном выдачи документов. Всего специалистами Соликамского МФЦ в 1 квартале 2014 года принято 2959 пакетов документов, в том числе:
в январе месяце – 842;
в феврале месяце – 1093;
в марте месяце – 1024.
В зале приема и ожидания оказывает консультационные услуги администратор, в секторе ожидания установлен «Инфомат». Работает предварительная запись на прием по телефону, в течение марта запись осуществлялась на 1- 2 день. Оформить права собственности можно и по экстерриториальному принципу, то есть на любой объект в пределах территории Пермского края.
Свое мнение о работе филиала посетители могут оставить в книге жалоб и предложений. С начала года в неё занесены 15 записей с выражением благодарности специалистам МФЦ, негативных записей по организации приема заявителей в филиале «Соликамский» Краевого государственного автономного учреждения «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» за 1 квартал 2014 года нет.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: Тел. (342) 218-35-82, Е-mail: [email protected]