К современным материалам

Зам. гл. технолога Роман Шадрин и начальник конструкторско-технологического отдела пластмасс службы гл. технолога ОАО «АПЗ» Виктор Ширкин приняли участие в конференции «Литьевое оборудование для производства изделий из эластомеров», организованной ведущей австрийской компанией ENGEL в Минске.
Участники мероприятия, а это более 70 представителей крупнейших фирм-производителей, поставщиков и потребителей оборудования из России, ближнего и дальнего зарубежья, познакомились с современным оборудованием для переработки пластмасс методом литья под давлением. Интерес вызвала информация о новых термопластавтоматах, машинах для переработки эластомеров и резины, роботах и средствах автоматизации, а также различных современных материалах.
- Нам были интересны технологии изготовления изделий из силикона, который все больше приходит на смену резине, - отметил Р.Шадрин. - Силикон обладает хорошими механическими свойствами, устойчив к высоким и низким температурам, эластичен, стоек к химикатам и атмосферным условиям. Кроме того, в процессе его обработки повышается производительность и конечное качество продукции. Эти свойства немаловажны для изготовления уплотнителей для изделий гражданского назначения, а также возможно в дальнейшем и для спецтехники.
От ENGEL в адрес Арзамасского приборостроительного завода поступило коммерческое предложение по изготовлению резиновых колец на изделие СВК, а также шла речь о возможной поставке заводу комплекса оборудования с термопластавтоматом нового поколения.
Татьяна Коннова.

Пресс-служба ОАО "АПЗ".