Умных телефонов в сети «Киевстар» уже более 5 миллионов

В марте 2014 года количество пользователей смартфонов среди абонентов «Киевстар» увеличилось на 49% по сравнению с мартом предыдущего года и составило 5,047 млн устройств.
Как и прежде, самыми высокими темпами растет доля смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. По отношению к марту 2013 года, число таких аппаратов выросло на 151% и в абсолютном выражении составило более 3,1 млн.
Второе и третье места в рейтинге самых популярных мобильных платформ среди пользователей «Киевстар» занимают iOS и Windows Phone, с темпами роста в 50% и 27% за год соответственно (март 2014 к марту 2013).
Некогда самая массовая на рынке мобильная платформа Symbian сегодня является лидером по темпам сокращения количества активных устройств. Хотя количество этих аппаратов в сети все еще велико (около 1 млн), все же число их за последний год сократилось на 28%. Число же Bada-смартфонов составляет не более 172 тыс., сократившись за год на 5%.
По состоянию на март 2014 года, смартфоны составляют 17,6% от всех устройств, которыми пользуются абоненты оператора «Киевстар».
Павел Сахно, менеджер по абонентскому оборудованию «Киевстар»: «В текущем году сезонные тенденции снижения продаж телефонов наслоились на общее падение экономической активности украинцев. В результате рост количества смартфонов в марте по отношению к предыдущему месяцу составил 1,27%, по сравнению с 2,4% роста за февраль относительно января 2014 года. Несмотря на сезонный спад, показатель числа смартфонов в сети «Киевстар» уверенно пересек черту в 5 млн устройств».
Для подсчета количества смартфонов в сети «Киевстар» используются принятые среди некоторых операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.
За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected] www.kyivstar.ua