pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Представитель компании «Сухой» вновь завоевал главный приз на конкурсе ОАК по совершенствованию производственной системы

Москва, 18 апреля. Главный приз «Лучший проект ОАК» на III конкурсе Объединенной авиастроительной корпорации по совершенствованию производственной системы вновь завоевал представитель компании «Сухой». Экспертная комиссия под председательством президента ОАК Михаила Погосяна признала лучшим проект начальника производства гражданской авиационной техники филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина Александра Щеглова «Расчет эффективности агрегатно-сборочного производства гражданской авиационной техники (АСП ГАТ) под программу 60 комплектов».
Компания «Сухой» становится победителем конкурса по совершенствованию Производственной системы ОАК третий год подряд. В 2012 году главный приз был вручен первому заместителю главного конструктора КнААЗ Роланду Романенко за проект «Внедрение конструктивных изменений на заводе-изготовителе», а в 2013 году – совместному проекту НАЗ и КнААЗ по организации управления производством «Планирование, организация и контроль исполнения производственного расписания с использованием информационной системы».
В этом году в конкурсе приняли участие специалисты ОАК, компаний «Сухой», «Ил», «Авиастар-СП», НАЗ «Сокол», РСК «МиГ», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, корпорации «Иркут», ГСС, КАПО им. С.П. Горбунова, ЛИИ им. М.М. Громова.
Проекты были представлены в семи секциях: Сопроводительные процессы, Технологии управления, Обеспечение и складское хозяйство, Заготовительное производство, Агрегатно-сборочное производство, Окончательная сборка и ЛИС, Разработка, конструкторское сопровождение и ЛИ.
Первый конкурс по совершенствованию производственной системы в авиастроении был проведен в компании «Сухой» в 2008 г. В настоящее время он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель - выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.
Компания «Сухой» входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию».

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64
E-mail: [email protected], [email protected]
Адрес в Интернет: www.sukhoi.org

Похожие пресс-релизы