Уважение и поддержка: волонтеры «Киевстар» помогают пожилым людям

Уже традиционно для «Киевстар» в начале мая волонтеры компании проведали и поздравили ветеранов и пожилых людей. В этом году помощь была предоставлена 3 000 подопечным гериатрических центров в 12 городах Украины. При этом волонтеры «Киевстар» не только оказали материальную помощь, но и организовали импровизированные концерты, а также предоставили пожилым людям возможность бесплатно позвонить своим друзьям и близким.
Национальный мобильный оператор «Киевстар» предоставил целевую благотворительную помощь 12 гериатрическим центрам, где проживают более 3 000 пожилых людей. Формат помощи центрам был избран в зависимости от их потребностей: это постельное белье, полотенца, реабилитационное оборудование и т.д. Кроме того, были организованы поездки сотрудников «Киевстар» в гериатрические учреждения. Волонтеры проводили концерты, общались с постояльцами, помогали с высадкой клумб и другими работами по благоустройству.
«Мне хорошо известно, насколько пожилым людям важно простое внимание, возможность с кем-то поговорить. Они как дети ждут подарков на праздник. Поэтому было очень приятно видеть их радостные глаза, слышать слова благодарности и приглашение приезжать еще, – вспоминает поездку Татьяна Головач, волонтер, инженер сектора оперативного контроля «Киевстар». – Этим людям не нужно много – они просто хотят заботы и внимания».
«Мы хотим, чтобы пожилые люди получали не только финансовую помощь, но и чувствовали нашу заботу и близость, – комментирует Татьяна Пецко, менеджер программ корпоративной социальной ответственности «Киевстар». – Именно поэтому сотрудники-волонтеры «Киевстар» отправились в учреждения, где живут пожилые люди, чтобы поддержать стариков, вместе окунуться в их воспоминания, спеть любимые песни».
Всего в 2014 году «Киевстар» помог: Бородянскому дому-интернату для престарелых и инвалидов; Одесскому областному госпиталю инвалидов войны; Хмельницкому городскому территориальному центру социального обслуживания; Черниговскому гериатрическому центру; Черновицкому гериатрическому центру; Львовскому гериатрическому пансионату; Петриковскому областному гериатрическому дому-интернату; Ровенскому гериатрическому пансионату; Днепропетровскому гериатрическому пансионату; Горбаневскому гериатрическому пансионату ветеранов войны и труда; Луганскому пансионату для ветеранов войны и труда; Харьковскому гериатрическому центру. В планах «Киевстар» продолжить и в дальнейшем поддерживать пожилых людей по всей стране.

Справка о благотворительной инициативе «Для людей, для страны!»
Всеукраинская благотворительная инициатива «Киевстар» «Для людей, для страны!» направлена на помощь тем, кто больше всего в этом нуждается – детям с инвалидностью и детям-сиротам, ветеранам и одиноким пожилым людям. Ценя подвиг ветеранов, «Киевстар» ежегодно дарит праздничные концерты ко Дню Победы и предоставляет возможность ветеранам бесплатно пообщаться с фронтовыми друзьями и близкими в странах СНГ. «Киевстар» постоянно поддерживает более 2000 одиноких пожилых людей, которые находятся в 8 домах престарелых. Практически 10 лет «Киевстар» системно помогает 10 000 детей с проблемами здоровья и детям-сиротам в 65 подшефных интернатах и детских домах в Киеве и регионах, создавая возможности для развития и социализации. Благодаря заботе компании более 5000 человек с проблемами слуха и речи в 24 городах Украины получили возможность бесплатного SMS-вызова экстренных служб. В социальных и благотворительных инициативах «Киевстар» добровольно участвуют сотни сотрудников компании.