OTP Group: сделан еще один шаг к развитию Овручского горно-обогатительного комплекса

10 апреля, на очередной сессии Житомирского областного совета депутатами была рассмотрена ситуация Овручского горно-обогатительного комбината (ранее именуемого «Кварцит»), который находится в пгт Первомайское, Овручского района, Житомирской области. По результатам рассмотрения вопроса было принято решение предоставить согласие на выдачу специального разрешения на пользование недрами обществу «Овруч Стоун», учредителем которого является европейская финансовая группа OTP Group.

Напомним, в январе 2013 года право собственности на единый имущественный комплекс ПАО «Овручский горно-обогатительный комбинат «Кварцит»» перешло к ООО «ОТП Факторинг Украина» (представитель группы компаний OTP Group в Украине). Для управления активом было создано предприятие «Овруч Стоун».

На сегодня ОТП Групп уже инвестировала в поддержку предприятия в надлежащем состоянии, в разработку рынков сбыта, формирование управленческой структуры и в текущий ремонт оборудования около 7,040 млн грн. Кроме того, европейский инвестор сделал беспрецедентный в Украине шаг, перечислив 1,227 млн грн для погашения долгов по заработной плате жителям пгт Первомайское, которые им задолжал бывший владелец ГОК «Кварцит».

Следуя международным бизнес-практикам, а также для улучшения социальной обстановки в регионе, ОТП Групп представила инвестиционный план развития и уже сделала работникам ГОК «Кварцит» предложение трудоустройства на основанном инвестором предприятии «Овруч Стоун» после прохождения профессиональной аттестации.

«Мы приветствуем такой положительный сдвиг в этом вопросе, который стал возможным с приходом новой власти в регионе. Ведь руководство облсовета и облгосадминистрации стало действительно заниматься возобновлением работы предприятия и предоставлением возможности ответственному инвестору, которым является ОТП Групп, реализовать инвестиционный план, призванный восстановить функционирование градообразующего предприятия. Надеемся, дело будет доведено до конца, и уже в ближайшее время «Овруч Стоун» сможет получить оставшиеся необходимые разрешения и путем эффективной хозяйственной деятельности начать обеспечивать и взносы в районный бюджет, и благосостояние работников», - отметил Тамаш Хак- Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк», который является флагманом ОТП Групп в Украине.

Аналогичные надежды выражает и региональная власть. Как отметил председатель Житомирского областного совета Виталий Француз, «На территории области есть десятки зарегистрированных предприятий, которым предоставлены разрешения на пользование недрами, но они не работают. Поэтому в дальнейшем областной совет будет предоставлять разрешения только тем предприятиям, которые будут по-хозяйски работать, создавать рабочие места, обеспечивать своевременную и достойную заработную плату, наполнять местные бюджеты, заботиться о благоустройстве территории. На одной из последних сессий депутаты приняли решение о предоставлении разрешения на пользование недрами ООО «Овруч Стоун». Обсуждение этого вопроса продолжалось около часа, ведь депутаты хотят, чтобы задолженность по зарплате, которую допустили предыдущие владельцы, была погашена. Надеемся, что наше решение будет оправдано, а доказательством этому станет социально-экономическое развитие территориальной общины».

Таким образом, учитывая созидательную позицию ОТП Групп в вопросе возобновления работы предприятия, группа надеется и в дальнейшем на поддержку местных властей в вопросах запуска и работы предприятия.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.
В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».
Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube..