QIWI и «Жди Меня» помогут жителям Ижевска найти родных и близких

Группа QIWI стала информационным партнером радиомарафона «Жди Меня», который пройдет 30 мая в Ижевске.

С 20 до 30 мая, совершая платежи в любом из QIWI Терминалов Ижевска, жители города могут проверить, не ищут ли их друзья, родные и близкие, связь с которыми давно потеряна. На странице завершения платежа в интерфейсе QIWI терминалов расположен баннер «Узнайте, ищут ли вас!». При клике на баннер открывается микросайт радиомарафона «Жди меня», где пользователь может указать свои данные и узнать, не обращался ли кто-то в редакцию с просьбой найти его. Если заявка на поиск человека с такими ФИО поступила в программу, на экране терминала отобразится сообщение «Вас ищут!». В этом случае человек может связаться с редакцией «Жди Меня», принять участие в радиомарафоне и восстановить связь с близкими.

«Наша цель - избавить людей от одиночества, восстановить утраченные родственные и дружеские связи, - говорит Алена Шепетило, руководитель проекта «Радиомарафон «Жди Меня». - В Удмуртии разыскиваются более 6000 человек, и ежедневно поступают новые заявки на поиск. Организации радиомарафона «Жди Меня» содействуют городское и областное руководство, ведомства, министерства и службы города (УМВД, УФМС, ПФС, УФНС, ФГУП «Почта России»). Мы рады, что в число наших партнеров вошла Группа QIWI. Размещение баннера радиомарафона «Жди меня» в интерфейсе QIWI Терминалов поможет эффективно донести информацию до жителей Ижевска и помочь людям найти друг друга».

Как отметила Анна Стоклицкая, управляющий директор QIWI, «мы придаем большое значение реализации благотворительных и социальных проектов. Наши технологии позволяют наглядно и доступно доносить информацию до широкой аудитории наших пользователей, собирать и обрабатывать информацию от них, и QIWI Терминалы становятся незаменимым инструментом для реализации массовых акций, таких как марафон «Жди Меня».