pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

За месяц количество смартфонов в сети «Киевстар» выросло на 5%

В апреле 2014 года в сети «Киевстар» зарегистрировано 5,2 млн «умных» телефонов.
Доля смартфонов в сети «Киевстар» уже превысила 18,5%, при этом рост количества смартфонов в апреле 2014 года по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год составляет более 52%. За месяц число смартфонов в сети увеличилось на 5% (по сравнению с мартом 2014 года).
Среди предпочтений украинцев уверенно лидируют мобильные устройства на базе операционной системы Android. В апреле 2014 года именно таких гаджетов в сети «Киевстар» насчитывалось более 3,2 млн, а годовой прирост составил 143%. Второй по темпам роста мобильной операционной системой стала iOS с показателем прироста 46% (апрель 2014 года по сравнению с апрелем 2013 года). В абсолютном выражении абоненты сети пользуются более 480 тыс. «яблочных» смартфонов.
Высокие темпы роста демонстрирует мобильная платформа Windows. В апреле на различных модификациях данной ОС в сети «Киевстар» работало более 177 тыс. телефонов, что на 25% больше, чем в прошлом году.
Количество мобильных гаджетов, работающих на базе операционных систем Symbian и Bada, продолжает сокращаться, и сейчас уменьшилось уже на 21 % и 6 % соответственно (в годовом исчислении). По состоянию на апрель Symbian-смартфонов в сети насчитывается около 1,16 млн, число Bada-смартфонов составляет чуть более 168 тыс.
«Рост количества смартфонов в апреле по отношению к предыдущему месяцу составил около 5% по сравнению с 1,27% роста за март относительно февраля 2014 года. Одновременно тенденцию к росту в указанном периоде продемонстрировали только две программные платформы: Android – 5% и, как ни странно, Symbian – 8%. Это свидетельствует о том, что украинцы стремятся пользоваться последними технологиями, однако пока склонны выбирать из моделей бюджетного сегмента» – комментирует Павел Сахно, менеджер по абонентскому оборудованию «Киевстар».
Для подсчета количества смартфонов в сети «Киевстар» используются принятые среди некоторых операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (из них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.

За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua

Похожие пресс-релизы