ОАО «Городская сберегательная касса» и Фонд содействия развитию микрофинансовой деятельности подписали соглашение о сотрудниче

26 мая 2014 года состоялось подписание договора между ОАО «Городская сберегательная касса» и Фондом содействия развитию микрофинансовой деятельности. Согласно договору, Фонд предоставит ОАО «Городская сберегательная касса» финансирование в размере 50 млн. рублей в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2012-2016 гг.».
Фонд содействия развитию микрофинансовой деятельности создан 7 декабря 2012 года для развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и оказания содействия малым и средним предприятиям в расширении доступа к финансовым ресурсам. Фонд не осуществляет напрямую финансирование субъектов предпринимательства, он предоставляет займы микрофинансовым организациям и кредитным потребительским кооперативам, которые, в свою очередь, финансируют субъектов малого и среднего бизнеса.
«Роль микрофинансовых организаций в деле развития малого и среднего бизнеса очень велика», – сказал генеральный директор ОАО «Городская сберегательная касса» Андрей Демченко. «Не секрет, что одна из главных проблем, с которой сталкиваются начинающие, да и не только начинающие предприниматели – это ограничение доступа к банковским кредитам, и, как следствие, невозможность получить необходимые для развития финансовые ресурсы. В таких случаях микрофинансовые организации с их гибкой политикой и клиентоориентированным подходом становятся необходимым инструментом финансирования бизнеса, позволяющим найти индивидуальное решение в каждом конкретном случае. Соглашение, заключенное нами с Фондом, позволит нам расширить программу поддержки и значительно увеличить число предпринимателей, получивших средства на развитие бизнеса».
Генеральный директор Фонда содействия развитию микрофинансовой деятельности Марулев Андрей приветствовал нового участника программы: «Мы рады заключению соглашения с новым партнером Фонда. Учитывая опыт работы микрофинансовой организации ОАО «Городская сберегательная касса», ее расширенную продуктовую линейку для малого бизнеса, мы надеемся, что со средствами программы Фонда, предприниматели Москвы получат нового и надежного партнера по бизнесу, который сделает микрофинансирование еще более доступным в Москве»

Открытое акционерное общество «Городская сберегательная касса» (www.gorsberkassa.ru) успешно работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Компания предоставляет займы физическим лицам и малому бизнесу, привлекает сбережения населения на выгодных условиях. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов микро и малым предприятиям. В январе 2014 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности микрофинансовой организации компании Городская Сберкасса на уровне А.mfi «Высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный». «Городская сберегательная касса» является участником института Финансового омбудсмена и уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг. Компания является членом СРО НП «Объединение МиР», созданного ведущими участниками российского микрофинансового рынка. Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.