На форуме «Энергосбережение и инновации – 2014» объявлены победители

На Краснодарском весеннем форуме «Энергосбережение и инновации – 2014» прошедшем в последние дни мая, объявлены итоги конкурса, организованного Министерством промышленности и энергетики Краснодарского края, «Лидер энергоэффективности Кубани».
В номинации «Предприятия и организации» победителем стало ООО «Армавиртеплоэнерго». Лучшим среди государственных и муниципальных учреждений, товариществ собственников жилья, управляющих компаний стало ООО «ГУК Краснодар».
В личной номинации специалистов - главных энергетиков и лиц, ответственных за энергосбережение – победителем стала Светлана Владимировна Козлова, сотрудница компании ООО «Лукойл-Кубаньэнерго».
В номинации для СМИ, по мнению организаторов, лидером стала краевая газета «Кубань сегодня» (ЗАО «Кубань сегодня»). Эффективная деятельность краевой газеты и информационного портала «Кубань сегодня» отмечена дипломом.
«Текущий год в России объявлен Годом культуры, ну а для "Кубань сегодня" он стал годом экологической культуры, — отметил главный редактор Андрей Арендаренко. — По сути, мы продолжаем деятельность, начатую год назад, когда в издании появилась новая рубрика «Экомонитор», участниками которой стали десятки кубанских компаний».
За это время накоплен значительный информационный багаж по вопросам энерго- и ресурсосбережения. С особой тщательностью отслеживаются события регионального и федерального уровня, связанные с вопросами развития и внедрения экологически и энергетически эффективных проектов и проектов с применением объектов возобновляемой энергетики.
Принципиальная позиция газеты — распространение и популяризация лучших достижений и результатов в области внедрения ресурсосберегающих технологий и оборудования.

Людмила Гладилина, [email protected]/