Сотрудница Курскэнерго заняла первое место в соревнованиях по спортивному ориентированию

Инженер Центральной диагностической лаборатории филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Ольга Волошина завоевала первое место в соревновании на Кубок профсоюзов по спортивному ориентированию – 2014.
Соревнования, организованные Курской ГОО «Физкультурно – спортивное сообщество», проходят ежегодно с целью развития массовых оздоровительных мероприятий профсоюзов, привлечение трудящихся, членов их семей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, выявление сильнейших команд и спортсменов.
В этом году в течение двух дней в лесных массивах окрестностей Курска – урочищах «Сосновый бор» и «Кривец» состязались команды профсоюзных организаций шести предприятий и образовательных учреждений региона.
Ольга Волошина выступала за команду «Электропрофсоюз». И хотя в целом энергетики заняли второе место в командном зачете, уступив соперникам из детской юношеской спортивной школы «Спектр», в личном первенстве Ольга Вячеславовна оказалась выносливее и сообразительнее всех. В спортивном ориентировании она не новичок, давно увлекается этим и физически сложным, и интеллектуальным видом спорта. Топографические карты для нее – хорошая зарядка для мозга и способ иногда на время сменить род деятельности. «Такое энергичное хобби позволяет оставаться всегда в тонусе, сохранять здоровье и хорошее настроение», – подчеркивает Ольга Волошина.