Информационная поддержка Управления Росреестра поступает в территории

17 июня 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет начальника отдела информационных технологий.
С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступил начальник отдела информационных технологий Егор Галаев. Он отметил, что одним из направлений деятельности этого подразделения является информационная поддержка территориальных отделов Управления в части работы с электронными ресурсами. Коллегам из территорий специалисты отдела информационных технологий оказывают помощь в использовании автоматизированных систем и серверов, совместно с ними проводят мониторинг прохождения пакетов документов, принятых посредством программных комплексов, организуют разветвленную сеть, обеспечивающую антивирусную безопасность.
В отчете также было сказано о работе автоматизированной системы взаимодействия с заявителями (АСВЗ), поэтапно внедряемой в Управлении с 2010 года. АСВЗ включает в себя систему электронной очереди и веб-камеры, изображение с которых транслируется на портал Росреестра. В настоящее время система электронной очереди функционирует во всех отделах приема-выдачи документов и информации, работающих в г.Челябинске, а также в Магнитогорском, Копейском, Троицком, Миасском, Златоустовском, Верхнеуральском, Чесменском, Ашинском, Саткинском, Аргаяшском и Карталинском территориальных отделах.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области