Рост прозрачности и управляемости финансовых потоков: лидеры белорусской экономики обсуждают IT тренды.

19 июня 2014 года, Минск – Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений и Атлантконсалт, Золотой партнер SAP в Беларуси отмечают значительный интерес белорусского бизнеса к комплексным автоматизированным системам управления финансовыми потоками. Инновации в управлении бюджетом стали ключевой темой для обсуждения в ходе мастер-класса «SAP. Системы управления финансами на предприятии».
Мастер-класс, в котором приняли участие компании-лидеры белорусской экономики, представители среднего бизнеса, бизнес аналитики, финансовые и ИТ эксперты, стал площадкой для практического обмена опытом в области автоматизированных систем управления финансами.
Как отметил директор Атлантконсалт, Опариенко Александр, в текущих экономических условиях финансово-экономическое планирование невозможно без современных технологий. Автоматизированные системы предоставляют возможность прогнозировать и создавать версии бюджета и рентабельности продаж и закупок в зависимости от ситуации на рынке. И, как следствие, смещать акцент работы финансовых служб компании с рутинной обработки данных непосредственно на их анализ. У топ-менеджмента компании появляется инструмент для принятия более точных и верных стратегических решений.
Начальник финансово-экономического управления СП Санта Бремор Илья Стрижнев, в ходе мастер-класса заявил, что рост управляемости и прозрачности финансовых потоков в компании происходит за счет стратегических изменений, в том числе и за счет внедрения современных ИТ систем. «Внедрение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation позволило автоматизировать процессы стратегического планирования и бюджетирования в соответствии с запросами компании, проводить прогнозный анализ и оценку рисков. Благодаря системе бюджетирования SAP значительно сократился цикл создания и утверждения бюджетов. Высший менеджмент получил возможность принимать более взвешенные решения»

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании Атлантконсалт
С 1999 года компания занимается автоматизацией бизнес процессов на крупнейших предприятиях Беларуси. С 2011 года полноправный член Белорусской торгово-промышленной палаты, имеет аккредитацию Европейского Банка Реконструкции и Развития по деловому консультированию и сертификацию ISO 9001.
Среди клиентов Атлантконсалт лидеры беларуского рынка: БелАЗ, автомобильный холдинг Атлант-М, группа компаний Санта, МТБанк, Беларусбанк, группа компаний Армтек, группа компаний Юнивест-М, Белвест, СООО «НТС» и другие.
www.atlantconsult.com