Молодежный совет Смоленскэнерго работает на благо сотрудников предприятия

За прошедший период с начала 2014 года советом по работе с молодежью филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» сделано немало. Из весенних мероприятий, организованных советом порадовал турнир по боулингу. Он стал самым ярким и массовым мероприятием для коллег. Это уже четвертый традиционный корпоративный турнир, организованный советом при поддержке профсоюзного комитета филиала. Сотрудники филиала сошлись на спортивных дорожках боулинг-центра в дружеском соревновании. Для участия были приглашены 24 корпоративных команды, представляющих различные службы, отделы и районы электрических сетей. Стоит отметить, что с каждым годом число участников становится все больше: среди них и совершенно новые команды и те, кто не первый год выступает в постоянном составе.
Состязание прошло с хорошим эмоциональным настроем всех участников. Поддержать команды пришли коллеги и члены семей, которые наблюдали за ходом игры и подбадривали участников речевками и советами. Было много детей сотрудников, которые в перерывах присоединялись к игре родителей.
Большая работа проводится советом по работе с молодежью в плане адаптации молодых специалистов, пришедших на предприятие, ведь адаптация к новым для них условиям работы является одним из приоритетных направлений деятельности совета. «Мы проводим собеседования с вновь принятыми молодыми сотрудниками на предмет их увлечений, интересов и амбиций в работе, общественной жизни, быту. Помогаем сократить время адаптации после приема на работу», - рассказал председатель совета Алексей Магон. В планах до конца лета - разработка адаптационной полиграфии (брошюры) для вновь принятых молодых сотрудников, включающей иерархию структурных подразделений, фото и ФИО руководителей, описание краткого функционала на доступном языке, информацию о совете по работе с молодежью, профсоюзе, ДМС.
Несмотря на то, что совет по работе с молодежью приглашает к участию в своих мероприятиях всех сотрудников, самыми активными участниками становятся молодые люди. Они участвуют и в социальной, культурной жизни компании, их инициативы и начинания поддерживаются среди руководителей и персонала филиала. Поэтому в планах летних месяцев - проведение анкетирования сотрудников на предмет предложений по деятельности молодежного совета, оценке корпоративного климата в компании, желания участвовать в молодежных мероприятиях и другого, для совершенствования работы не только совета по работе с молодежью, но и компании в целом.