ПолигонСофт 14.0 — новая версия отечественного решения для виртуального анализа литейных технологий

Компания CSoft сообщает о выходе новой версии отечественного решения для разработки и анализа технологий литья металлов —СКМ ЛП «ПолигонСофт» 14.0 (разработчик — CSoft Development). Изменения коснулись практически всех модулей системы: обновлены интерфейсы, добавлены новые алгоритмы и модели, увеличена производительность некоторых модулей, расширена база данных материалов.
Модуль подготовки геометрической модели «Мастер-3D» получил в числе прочего возможность чтения конечно-элементных моделей, построенных в генераторе CAD-системы NX, и более гибкие алгоритмы анализа и улучшения качества сетки.
Существенные изменения произошли во всех решателях системы. В основной модуль — процессор «Фурье-3D» — внедрена новая модель центробежного литья с произвольной осью вращения. В алгоритмы модуля внесены изменения, позволяющие моделировать работу экзотермических вставок. Новая модель усадочной раковины и макропористости, реализованная в предыдущей версии, переработана, уточнена и дополнена новой моделью микропористости.
В новой версии модуля расчета напряженного состояния отливки «Гук-3D» реализован алгоритм контактного взаимодействия отливки с формой. Это дает возможность учитывать затрудненную усадку при анализе напряженно-деформированного состояния отливки. Форма учитывается в расчете как абсолютно жесткое тело.
С полным перечнем изменений в СКМ ЛП «ПолигонСофт» 14.0 можно ознакомиться на странице «ПолигонСофт 14 — Что нового», на специальном сайте, посвященном моделированию литейных процессов: www.castsoft.ru а также обратившись к техническим специалистам группы компаний CSoft.

О Группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, Bentley Systems, CSoft Development, CEA Technology, Graphisoft,Нанософт, Oracle, Canon, Contex, Oce и других.
Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».
В составе CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск, Уфа), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

О компании CSoft Development
CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.
С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.