SRG организовала Круглый стол «Практика установления кадастровой стоимости - равной рыночной в г. Москве»

Группа компаний SRG сообщает о том, что 25 июня 2014 года состоялся Круглый стол на тему «Практика установления кадастровой стоимости - равной рыночной в г. Москве», организованный экспертами SRG.
Участники Круглого стола делились практическим опытом прохождения проектов по оспариванию кадастровой стоимости в Комиссии по оспариванию города Москвы, а также в арбитражных судах.

В качестве спикеров выступили представители таких организаций и государственных органов, как Департамент городского имущества г. Москвы, Росреестр, Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей), Московский государственный университет геодезии и картографии, СРО «Деловой Союз Оценщиков». Также главными спикерами на мероприятии были эксперты SRG.
Основными вопросами, которые обсуждались на мероприятии стали:

• влияние обязательных платежей от завышенной кадастровой стоимости на эффективность предприятий,
• система предварительной оценки перспектив оспаривания,
• особенности определения рыночной стоимости объекта для целей оспаривания,
• экспертиза отчета об оценке в саморегулируемой организации,
• практика работы Комиссии, тенденции в рассмотрении заявлений,
• основные моменты при рассмотрении исков об оспаривании в арбитражных судах, анализ практики,
• направления совершенствования законодательства в сфере кадастровой оценки, законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

«Круглый стол собрал на одной площадке огромное количество юристов и директоров московских предприятий, интересующихся проблемами установления кадастровой стоимости объектов в размере рыночной, - подводит итог мероприятия Андрей Сураев, Руководитель направления «Юридическая практика» Группы компаний SRG. – Накопленные практические знания спикеров мероприятия и экспертов SRG помогли участникам разобраться во многих спорных вопросах. Надеемся, что успешный опыт проведения таких мероприятий позволит организовывать их на постоянной основе».

PR-служба SRG