В мкрн. «Центральный» введен в эксплуатацию спорт-комплекс с бассейном

В микрорайоне «Центральный» г. Железнодорожного введен в эксплуатацию современный спортивный комплекс. На первом уровне двухэтажного здания расположен плавательный бассейн, отвечающий самым высоким международным стандартам. Пять 25-метровых дорожек обеспечивают высокую пропускную способность – 48 человек. Главный вход оборудован пандусом с целью создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Второй этаж отведен под спортзал, оснащенный новейшими тренажерами. Его вместимость – 25 человек.
И бассейн, и спортзал оборудованы целым комплексом вспомогательных помещений – раздевалками с душевыми и санузлами, медицинским кабинетом и собственной лабораторией для анализа проб воды. Там же размещены комнаты администрации и охраны.
Спорткомплекс находится на территории и в ведении общеобразовательной школы, в учебное время он будет использоваться учащимися как физкультурный центр. Однако вечерами, в выходные дни и каникулярный период его двери будут открыты для всех желающих.
«Современное комплексное строительство предполагает и даже требует наполнить новое жилье достаточной социальной инфраструктурой. Поэтому возведение образовательных или медицинских центров в рамках жилого проекта стало привычным и ожидаемым», – говорит Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Павел Лепиш. «Реальным преимуществом сегодня являются нестандартные проекты, как, например, этот бассейн – высококлассный, просторный, оборудованный всеми необходимыми службами. Он станет не только достоинством жилого комплекса, но и нашим вкладом в развитие района и города».
Микрорайон «Центральный» – один из крупнейших проектов комплексного развития территории в подмосковном Железнодорожном. Он включает 11 домов общей площадью 196 000 кв. м. и инфраструктурные объекты, в том числе школу, детский сад, поликлинику, спортивный комплекс. Микрорайон расположен в центре города, в семи минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.