pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Объединенная транспортная компания» провела неделю без кофе

30 июня 2014 г. г. Москва

Последнюю неделю июня «Объединенная транспортная компания» проводила эксперимент, чтобы выяснить, влияет ли наличие кофемашины на продуктивность работы и могут ли сотрудники без нее обойтись.

В рамках исследования в офисе «Объединенной транспортной компании» на неделю были обесточены все кофемашины, которыми пользовался персонал. Первые два дня сотрудники, привыкшие пить кофе в течение дня как-то справлялись, и пытались пить чай. Но затем многие стали приходить утром со своим кофе, купленном в ближайшей кофейне. Во второй половине недели примерно 20% сотрудников «ОТК» из тех, кто раньше пил кофе, полностью перешли на чай и при этом сохранили общую трудоспособность и продуктивность, остальные же приносили свой кофе. Из них 15% постоянно выражали недовольство. Эффективность последней группы снизилась на 20-30%. Регулярно ухудшалось общее настроение и атмосфера в тех отделах, где работали зависимые от кофе сотрудники, но, в целом, эффективность работы упала только у небольшой группы сотрудников, которая выражала недовольство. Остальные работали так же, как и раньше.
«Кофе на сегодняшний день для сотрудников во многих компаниях является либо допингом, либо хорошей отговоркой», - комментирует новость генеральный директор ООО «ОТК» Давид Тетро. – «Большинство наших сотрудников не имеют зависимости от этого напитка, и их эффективность по-прежнему высокая. Лишь только небольшая часть нашего коллектива снизила продуктивность из-за введенного ограничения, но не думаю, что этому есть объяснения физиологического характера. Эффективность работы сотрудников зависит, в том числе и от того, насколько грамотно организовано офисное пространство. Мелочей здесь не бывает. Разумеется, что кофемашина – одна из приятных и немаловажных деталей в офисе. Не думаю, что можно посчитать и выразить в числовом эквиваленте зависимость эффективности работников от наличия кофе в офисе. Это скорей всего переменная величина, нежели чем постоянная. В свою очередь психологи говорят что офис, в котором совмещается уют и комфорт, создает благоприятную среду для бизнеса и на практике оказываются правы, но не так глобально. Конечно, сотрудник, который в бодром и хорошем настроении, работает несколько лучше, но чтобы говорить о том, что наличие кофемашины как-то существенно повлияло на производительность труда – все-таки это преувеличение. И мы на своем опыте убедились в этом».
СПРАВКА
«Объединенная транспортная компания» (ОТК) - частный оператор на рынке транспортных услуг России, стран СНГ и Балтии. Компания образована в 2009 году специалистами в области железнодорожных перевозок, что позволило зарекомендовать себя как стабильного и надежного партнера. ОТК оказывает услуги по предоставлению подвижного состава и организации перевозок грузов железнодорожным транспортом.
К услугам клиентов компании более 3000 полувагонов и 1 200 цистерн для перевозки различных видов грузов. У ОТК имеется большой пакет долгосрочных договоров с заказчиками на перевозку грузов.
Ежегодный объем перевозимых ОТК грузов составляет более 6 млн. тонн. Компания осуществляет перевозки по всей территории России, странам СНГ и Балтии, также по ближнему и дальнему зарубежью.
В 2013 г. компания выбрала новое приоритетное направление – трейдинг нефтепродуктов. ОТК приобрела нефтеперерабатывающий завод В Ижевске, нефтеперевалочные базы в Новом Уренгое.
Филиалы компании открыты во многих городах России: Самара, Саратов, Новый Уренгой, Ижевск, Белгород.

Контакты:
Иван Овчаров, PR-директор
Mail: [email protected]
Тел. +7 (495) 956-14-62

129090 Москва, Проспект Мира, д. 19, стр. 3 [email protected]

Сайт http://www.otk-trans.com

Похожие пресс-релизы