pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания MAKLED провела исследования рынка рекламы

Светодиодные ленты и светильники с каждым годом занимают всё большую нишу на рынке наружной рекламы. Это объясняется эффективностью, долговечностью и относительно низкой стоимостью конструкций на светодиодах. Компания MAKLED предлагает на основе некоторых исследований по-новому взглянуть на светодиодные светильники и ленты.

Реклама — это искусство внушения, а свет — главный инструмент воздействия на человека/ Ученые из Массачусетского университета смогли доказать, что свет воздействует на настроение и действия человека. Интенсивность света, его яркость, цвет и частота мерцания позволяют умело манипулировать сознанием покупателей, побуждая последних к действиям, вызывая при этом определенные эмоции, желания. И в этом случае светодиодная лента (http://makled.ru/svetodiodnaya-lenta-kupit-foto-otzuvy) или светильники позволяют добиться наибольшего охвата аудитории.

Достаточно сравнить эффективность световой и других видов рекламы на станциях метро Санкт-Петербурга. Общий и стабильный охват для лайтбоксов на светодиодах составляет 96,3% и 73,6% соответственно. Для звуковой рекламы это 85,7% и 51%, а для популярного сити-формата — 86,2% и 29%.

Охват аудитории за 1 поездку в питерском метро составляет: лайтбоксы на светодиодах — 43,3%, сити-формат — 38,75%. Для звуковой рекламы на эскалаторах выявить статистику не представляется возможным. Из статистических данных видно, что более эффективными являются рекламные носители с подсветкой на основе светодиодов.

Долговечность рекламной конструкции на основе светодиодов

Профессор Рафаиль Тукшаитов и доцент Риннат Нуруллин, работающие на кафедре КГЭУ «Светотехника и медико-биологическая электроника», в своей работе «Сравнительная оценка эффективности светодиодных и газовых светильников» уделили отдельное внимание вопросу долговечности рекламных конструкций на основе светодиодов.

Авторы отметили, что светодиодные светильники (http://makled.ru/svetodiodnye-svetilniki-kupit-foto-otzyvy) на основе мощных СД составляет 15-20 тыс. часов, а маломощных — порядка 30 тыс. часов, т.е. приблизительно 10 лет. По этой причине многие агентства при разработке проекта вывесок и других элементов наружной рекламы отдают предпочтение именно светодиодным лентам и светильникам. Справедливости ради стоит заметить, что такие конструкции обладают низким энергопотреблением.

MAKLED — светодиодные конструкции, которые действительно приносят прибыль

Компания MAKLED основана в 2009 г. в Санкт-Петербурге. Основное направление деятельности — продажа светодиодного оборудования и аксессуаров к нему. Специалисты компании самостоятельно проводят отбор азиатских фабрик-производителей светодиодных модулей, элементов питания, контроллеров. После тщательного тестирования сотрудники MAKLED выезжают непосредственно на сами фабрики, где на месте оценивают опыт производителя, условия изготовления светодиодных элементов. После такой двухэтапной проверки брак продукции снижается до минимума. Посмотреть каталог товаров компании можно на сайте makled.ru.

Контакты

Тел: +7 (921) 412-54-45
E-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы