Энергетики МРСК Юга готовы к работе в условиях аномальной жары

МЧС объявило о чрезвычайной пожарной опасности 5 класса в Республике Калмыкия. По прогнозам синоптиков с 17 по 20 июля ожидается сильный зной: температура воздуха поднимется выше 40 градусов. Оборудование энергетического комплекса МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») работает в штатном режиме, несмотря на непростые погодные условия.

Специалисты Калмыцкого филиала провели серьезную подготовку к работе в условиях пожароопасного сезона, усилили контроль над соблюдением противопожарного режима на энергообъектах.

В настоящий момент действия энергетиков направлены на профилактику отключения потребителей, вынужденных остановок и поломки оборудования. Специалисты компании проводят мероприятия по защите энергообъектов от перегрева – регулярно выполняют обходы и осмотры оборудования, внимательно отслеживают электрическую и тепловую нагрузку.

Особое внимание энергетики уделяют проверке уровней масла в оборудовании и систем охлаждения, так как жара опасна для маслонаполненного электрооборудования. В случае перегрева поверхности масло расширяется, провоцируя понижение изоляционных свойств. Такая ситуация создает риск возникновения пожара. Режим работы в период прохождения температурного максимума детально отработан калмыцкими энергетиками, потому как летние температуры в этом регионе традиционно высокие.

С оперативным персоналом проведены внеплановые инструктажи о работе в условиях повышенного температурного фона окружающей среды. Энергетики готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать возникающие внештатные ситуации на энергообъектах.